注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

奴 隶 哲 学  

2010-12-22 11:43:33|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

辩证唯物主义哲学理论

当人类社会还处在黑暗野蛮横不讲理的奴隶主义社会时代,奴隶主对奴隶统治压迫的社会意识形态和对奴隶的残酷削剥是没有什么社会公理和社会道德可言。

人类社会在数百万年的人类长河的发展史上并不平恒,英国在十五世纪开始废除奴隶主义、社会进入资本主义社会发展生产时期;俄国在1861年由俄沙皇波德二世宣佈废除奴隶主义从而使俄国进入资本主义发展阶段;美国自南北战争废除奴隶主义从而使美国社会进入国家资本主义;中国的西藏在1959年废除农奴主义。无论是奴隶主义、还是农奴主义,或是社会奴隶主义,它们都属奴隶社会制范畴的国家,同属奴隶社会。无论是公元前的人类奴隶社会,还是二十世纪社会奴隶主义,它们之间是没有多大的区别,所不同的是奴隶主义的初级阶段与奴隶主义文明阶段而以。

在(首创)奴隶哲学的这篇辩证唯物主义论文中,回答一位退修的法官提问:在社会奴隶主义时代,奴隶不分日夜用自己的双手劳动所创造的粮食、菜、水果之类之物随便吃上一点、或者拿点回家吃,这是否合法?

辩证唯物主义回答:

人类社会在数百万年以来、即人类在人类社会历史长河的发展中,是劳动创了物质,劳动创造了世界。让我们丢开法律观点用社会公理来讲:无论是六百万年以前,还是今天,地球人在自己的地球上用自己的双手辛勤劳动所创造的各种物质,自己有权支配和享受。

但是用奴隶社会的奴隶法律去衡量,在那个奴隶社会主义时代,广大的劳动人民,广大的奴隶,只能奴隶的般服从社会分工,为他人为社会做奴隶,根本没有人权可言……。

卧 龙

                                                                                                                  2010-12-22

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017