注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

“强制”哲学史  

2011-01-01 12:01:26|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

辩证唯物主义理论(首创)

《强制哲学史》不是人类的创造,“强制哲学”只是人类对“孔龙”强制哲学史的继承和发杨光大的结晶。强制哲学约产生于六千万年以前的孔龙时代,以此类推,强制哲学史距今以有六千万年至八千万年的悠久历史。其创造者,是当时的孔龙。

《强制哲学》的哲学概念:故名思意,所为“强制”、就是自私、横不讲理、横行霸道,把自己意志强加于他人头上,强迫、强性、抢劫他人的合法财产、强权政治、强行奴役,强行殖民,强食弱肉,侵略战争等等、《强制哲学》就是“霸道哲学”。

孔龙强制哲学史

众所周知,约在六千多万年以前的孔龙时代,孔龙的生存法则就以“强食弱肉”。肉食孔龙吃用食草孔龙、孔龙类吃异类动物、大龙吃小龙、强龙吃弱龙的“孔龙哲学”,一直延续至今。

的确,数千万年以来,动物世界一直演(译)习着“强制哲学”,猫吃老鼠、黃鼠狼吃鸡、狼吃羊、老虎吃其它动物、小鸟吃虫子、大鱼吃小鱼、小鱼吃虾,的“孔龙哲学”就一直被其它动物所纺效、原用至今,以成为千古不变的孔龙哲学定律。《孔龙哲学》也成为地球上第一部哲学史。

人类哲学

地球人的哲学发展距今也不过是数百万年而以,地球人在地球的生物物种来讲,的确属后来者。所以,地球人的最初生存动机、思维动机都不可避免的摸仿的其它动物,吸取地球上一切动物之长处,是人类获得生存与发展的必然积极因素。

的确,人类社会一路从原始社会、奴隶社会、封建社会,资本主义社会和科学社会主义社会这一路走来,现以处在高度文明发展阶段,但社会的某些领域、无不打上“孔龙强制哲学”的逻辑。

原始社会的孔龙哲学

原始社会是刚从动物界分离出来,原始人群无不打上浓厚的孔龙生存弱肉强食的逻辑。原始人的儿童妇女以采集野生殖物为主要食物,男性则以围猎其它动物作为生存法则。这种横不讲理、无视它类生存权力的围猎行为一直沿用至今,其历史长达数百万年。直到人类社会文明进步的今天,很多野生动物频临灭绝,人类社会终于“出台了野生动物保护法”。

奴隶社会的孔龙哲学

原始社会末至奴隶社会初期,由于生产力的相对提高,物产也丰富起来,人类社会把“孔龙强食弱肉”的生存哲学开始应用到同类即“人类”,人类对动物的“围猎”改变成对“人对人”的围猎,因为人类社会的生产力的进步,以经积累起了一定的生活资料即物质财富。人对的人“围猎”名词改用“战争”来代替,从而开创了人类战争的历史。

人类战争的孔龙哲学

最初的人类战争,是以“强制”夺取他人的财物为前提,而没有什么政治目底。出征前,部队的军须就是拖几车盐,围剿人类本身的村庄的“人”要比“围猎野生动物”简单得多,利益大得多。人类在原始时代的围猎所获之战胜品仅限于几只山羊之类而以;可这时人对人类本身的“围猎、战争”中所获得的战胜品除了“人肉”以外,还有有限的生活资料,因为当时的社会生产力并不太高,物质的积累属极为有限,根本无法满足军须。那么,部队出征时随军带的几车盐就派上用场,在围猎战争中所获取的战胜品人肉用盐保存起来作为部队的粮食、军须。

人类社会是进步的,人类思维也是进步的,人类战争性质也随之赋于新的内涵。人类从部落之间的战争发展到民族之间的战争,这时战争的胜利品除了马、牛、羊外,作为战俘的人收为“奴隶”,这就是奴隶社会制的起源。

把战俘作为奴隶,作为生产力而保留下来,这不仅是人类战争内涵的进步,而且也属孔龙哲学内涵的文明进步。因为把“战俘”作为战胜品杀了吃了人肉就无利可图了,但把战俘作为奴隶、作为生产力保留下来,是可以创造无穷无尽的物质财富。

封建时代的孔龙哲学

封建时代的孔龙哲学“强制”赋予了更新的文明内涵。其战争性质也从民族战争演化到了国家与国家之间的战争,战争的主要动机是政治、即国家最高统治权。为此而获取的战俘一般都用于扩充军队而以,但在封建时代的战争中的士兵要比在奴隶社会时期的士兵要聪明机灵得多,一有机会都各自逃之夭夭、各奔前程。

封建时代的政治

封建时代的政治也比奴隶社会时代进步了许多,它的政治“强制”仅限于“顺人者娼,逆人者亡”。大意是:承认封建主代表国家的权力,尊重封建主代表国家所制定的国家法律,就是封建国家的国民。

封建立宪:封建立法主要是以国家的权力的名义“立法”,“强制”国民尊守国家法律,在法律范围内生活,维护封建时代的国家机器、国家安全、国家领土安全等。孔龙时代的“强制哲学”以随着人类社会的进步演变成治理国家的工具,即国家机器的组成部分。

资本主义社会

资本主义社会初期无不打上孔龙时代“强食弱肉”的哲学逻辑。奴隶贸易、殖民战争,殖民侵夺、是资本主义社会原始积累的重要来源,“孔龙哲学强食弱肉”的特征。殖民战争与反殖民战争,法西斯战争与反法西战争,把人类社会推向了高度文明的资本主义社会福利制,史称“西方文明”。

社会主义社会

社会主义是人类社会科学的重要组成部分。它以优越的社会制度和文明进步的社会意识形态自立于地球的东方,史称“东方文明”。但社会主义依然要采用孔龙哲学的内核“强制”。国家的存在,就有法律的存在,反对国家分裂法、维护国家安全法是社会主义法律的重要组成部分。

联合国

人类社会在二十世纪四-----五十年代,两次反法西斯的世界大战中孕育了“联合国”。联合国的的延生是人类社会迈向文明进步的起点,国际维和、国际卫生、国际金融、人权、等等国际文明进步法将促使人类社会将迈向文明进步和平繁荣的时代。

的确,数千万年的孔龙“强制”哲学理论内核,在人类世界以原用了数百万年,如今的地球人以联合国中心用“文明强制”的法律手段监控,规范引导人们奔向那进步文明、繁荣和平的彼岸。

卧 龙

                                                                                                      2010-12-26

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017