注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

富翁与富民  

2011-01-21 15:48:21|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会科学辩证唯物主义理论(首创)

“富翁”与“富民”政策,是中国政府自改革以来文明进步英明的国策之一。“富翁”是东方文明进步伟大的社会主义国家在改革开放以后获得成功的成果产物。

“富民”也是在改革开放以后,中国社会在党中央国院英明正确的领导之下,在各级政府认真落实英明的国策下,在全体中国人民共同努力下,通过三十年的奋斗,彻底的告别了毛泽东时代的缺吃少穿、贫穷落后的社会局面,富裕的中国人民是改革三十年后具有中国特色的社会产物。

富翁

“富翁”不是从天上掉下来的,也不是神仙皇帝给的,更不是外国人给的,也不是某个个人的祖先的遗产,它是中华人民共和国改革开放后的产物,可以讲:富翁是国家给的。

改革开放以后,有很多人通过开采国有铀矿、铜矿、铁矿、煤矿、金银矿等矿产资源而成为亿万富翁;有的人通过房地产开发成为亿万富翁;有的人通过开办工场、公司、从事商业、贸易等国有资源成为亿万富翁。

富翁的共同特征:他们占有的、开发的、利用的、是国有资源,是社会资源。他们原始积累是从国家贷款。更具体的讲:中国的“富翁”,是改革开放以后国家优惠政策的产物。

改革开放以后,有很多人做了“官”。发了财。但是,“官”任然是国家给的。任何人从他的母亲生下时,都是一个光的。没有什么官,也没有财。由此可见:“官”也是国家给的。财也是国家给的。

富裕的人民

“富裕的人民”是改革开放把国力转向国民经济建设取得成功的产物。“富裕的人民”是建设具有中国特色的社会主义的基本内涵之一。是改革之初就早以预见的目底。

中国改革至今以三十二年成为过去,改革开放把中国社会带进了兴旺发大,繁荣富强、文明进步的文明时代。从宏观上讲:也造就了一部分富裕的人民,要使全体中国人民都富裕起来,还须要时间,还须要努力,更须要国民收入再分配“国家政策”的调整。

富裕的人民来自于两个组成部分

1、劳动致富。改革开放几十年来,中国广大劳动人民致富之道是通过各种劳动实现的。

种植业:粮食、水果、蔬菜、油料、茶叶;养殖业:牛、羊、马、鸡、鱼、猪、免、蜂、蛇等等;打工族:靠出卖劳动力为他人做工,给他人“打工”是一个广泛的作语,而且“打工”这个用语也是这个时代的产物。如纺织工,技术工、建筑工等等,总之,为他人作工,由他人付给工钱。

2、来自于国民收入再分配。中国自从把国力转向国民经济建设以来,基本取得丰硕的成果。怎么分配丰硕成果是这个时代关切课题:首先免除农业税,实现九年义务教育制,国家实行对全国年满六十岁以上的老人、国家每人每月发放养老经56元(地方发放在外)中国社会实现了老有所养。

这个时期中国富裕的人民,并不是处在一个平恒的平台上,而是因地之移,发大的东部地区与发展中的中部地区的差距;中部地区与西部地区的差距;东部城市与中部城市的差距;中部城市与西部城市的差距,总的讲来是发大与落后的差距,国民收入在分配也受到地区性的影响。

等级深严

国民收入再分配同时也受到“等级深严”的限制。这一时期人民在社会“领取养老金”等级深严:公务员退修每人每月可领取养老金:三千元左右;事业人员退修每人每月可领取:两千元左右的养老金;企业退修人员每人每月可领取:一千元左右的养老金;其它社保退修人员每月每人可在国家领取:数百元不等的养老金;2010年国家对全国年60岁以上而没有参加社会养老保险的老年人,由国家向每位老人、每月发放56元养老金(地方财政可以再加一点)中国社会基本实现“老有所养”但等级深严……

卧 龙

                                                                                                             2011-1-20

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017