注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学社会主义内涵  

2011-01-09 14:14:37|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

辩证唯物主义理论(首创)

建设具有中国特色的社会主义,是伟大的马克思主义者、光明磊落的党和国家领导人邓小平的创造。这是对马克思科学社会主义的继承和发展。建设具中国特色的社会主义是伟大的马克思主义者、光明磊落的党和国家领导人邓小平根据中国国情和科学社会主义发展须要提出的。建设具有中国特的社会主义国家是中国的政治特色。建设具有中国特色的社会主义,具有东方文明进步科学丰富的人类社会内涵。

建设具有中国特色的社会主义内涵:

解放生产力,对外开放,吸引外资、外技、外企,来加速中国的国民经济建设。把国力转向国民经济建设和国家现代化建设,是为了振兴国家民族,让人民生活越过越好,从而体现东方文明社会主义优越性。

中国位于地球的东方,政治体系是科学社会主义国家体系,中国、科学社会主义社会制度是人类社会最科学、最先进的人类社会制度,中国社会主义社会是人类社会最文明进步的社会。史称“东方文明”。

解放生力

解放生产力,发展生产力,是建设具有中国特色的社会主义的重要组成部分。科学社会主义丰富的物质基础直能通过解放生产力,发展生产力去实现。其目底是最大限度的满足全体社会成员日益发展的精神文化和生活须求。

经济建设

把国力转向国民经济建设是建设具有中国特色的社会主义的重要组成部分。雄厚的国民经济基础是国家国力的重要组成部分。雄厚的国家经济基础直能通过把国力转向国民经济建设,通过全体国民的努力才能实现。雄厚的国民经济基础是东方文明国家国体的重要组成部分。

国防现代化建设

人类社会还存在阶级,国家,国防现代化建设是国家的重要组成部分。具有中国特色的国防现代化建设,其内涵是维护中国国家安全,领土完整;其外延是维护世界和平、进步、文明繁荣。

中国国家现代化建设

中国国家现代化建设是东方文明进步的典范,它不仅对东方的文明进步和平繁荣起到主导、推动促进的社会作用,而且,东方社会主义文明与西方资本主义文明之间可以相互补充,相互吸取文明进步因素,(正如美国总统奥巴马说:我们大家都在搞社会主义。)相互促进各自文明进步的因素来推动人类世界的文明进步和平繁荣。

由此可见,建设具有中国特色的社会主义,不仅与中国国情相适应,而且对推动人类世界的文明进步和平繁荣具有极其丰富的内涵。

卧 龙

                                                                                                               2011-1-9

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017