注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

国 际 风 云  

2011-11-18 11:15:24|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国智库论国际风云

美国  是当前世界上唯一的超级发大国家。在急将结束以反恐为由的阿富汗战争;和以拥有大规模的杀伤武器为由的伊拉克战争;以卡扎菲伤害贫民为由的利比亚的战争结束之后,将把军队撤往科威特,进行新的战略部暑,美军下一个目标攻打的是谁?……

美国在夏威夷、珍珠港、韩国、日本(从而控制日本韩国的政治经济)、科威特、吉尔吉斯坦、关岛等亚太地区都设有重要的军事基地,“北约”包括了欧洲所有发大国家,导弹防御遍及欧洲,在地中海培植的以色列。

在二十一世纪,亚太地区(亚洲49国、大洋洲25国、在加上美洲的加拿大、美国、和横垮欧亚的俄罗斯三国,其经济、政治、人口占了大半个世界)正在兴起的发展中的大国林立,俄罗斯、中国、印度、伊朗、沙特、巴基斯坦、发大国家中的美国、韩国、日本、新加坡、以色列等,无论是科学技术、政治经济、外贸生产,都成为国际的政治经济中心。美国看到亚洲的兴起,有点座立不安,它将把战略重点转移到亚太地区。

美国是发大国家,英国、德国、法国、意大利、澳大利亚也是发大国家,“民主人权”都放在政治平台上,但都有一定的局限性,民主、人权、仅限用于统治阶级,对于发大国家的广大劳动人民失去现实意义。如金融危机期间,美国政府投入数千亿美元,但都投入到拥有高薪的高官和大企业,广大的美国民众一美分也没投入;其它发大国家在国际金融危机时,国家役入都不少,就是没有见到向广大的劳动人民投入一欧元。厚此博彼的资本主义国家的政治经济,资本主义自由经济所引起的金融危机,由金融危机所引起的失业,由失业而引起大量工人罢工游行,是发大资本主义国家这一时期的特征。

在2011年9——10月期间,由于次贷金融危机、债务危机引起的美国大量“工人失业无家可归”,占领华尔街游行为代表百分之九十以上的美国民众上街游行,要工作、人民要生存。从而受到美国政府派出大量警察出面用摧泪弹、关、镇圧,由此引起了美人民的不满,美国其它各大城市也相继自发的、响应华尔街的游行活动。2011年11月15日凌晨一点,美国在全国城市出动大量警察清场,将代表美国百分之九十以上的广大劳动民众要工作、要生存、要求美国政府把广大的美国劳动人民当作美国国家的人民的游行运动被镇圧下去。

这次占领华尔街占百之九十以上广大劳动民众,要工作、要生存、要求美国政府把他们当美国的人民,要民主、要人权的游行运动,不仅受到美国各大城市的响应,而且得到其它发大国家韩国、奥大利亚、荷兰、英国、法国、德国、意大利、希腊、等国的大城市和工人罢工游行的响应。

由此可见,发大的资本主义国家的“人权、民主”仅限于统治阶级,对百分之九十以上的劳动人民、市民、国民,对民主、人权、经济、政治没有受到国家机器的有效保护。

传说中,发大的国家把它的GDP的三分之二拿去用在民生、和民生相关的项目上。这是否属实?假是属实,人民只要有一口饭吃,有衣加身、住有所居,那些工人干么还要去罢工游行?

社会科学认为

资本主义社会从十四世纪末至今的发展以近六百年的历史。在人类社会历史发展的长河中,文明进步的资本主义发展了文化科学、生产技术、民主人权,从而推动了社会的文明进步。

当文化科学的发展、生产技术的发展、民主人权的发展、人类社会文明进步的发展达到文明进步的一定程度:当“生产关系严重的制约着科学生产力的发展”(限制科技产品出口贸易)的时后;当“上层建筑严重的制约着国家经济基础向前发展”的时后;当国家政权、政治、严重阻碍民主、民生、人权的同时,当上层建和经济基础严重的阻社会向文明进步的方向发展的同时,社会应考虑实行政治经济的改革。

社会科学认为:社会主义能搞市场经济;资本主义就能搞计划经济(宏观调控)与市场经济双管齐下,要解决发大国家面临的政治经济危机最佳方法执行国家宏观调控。

中国智库

                                                                                                   2011年11月16日星期四

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017