注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

农民企业家  

2011-11-04 08:58:45|  分类: 记实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《记实文学》改革。解放了生产力,解放了农民,农民创造了无穷无尽的物质财富回报社会,为国家的国民经济建设和国家现代化建尊定了雄厚的物质基础。改革,还创造了千千万万的农民企业家。这些五大八粗、顶天立地的农民企业家离用改革开放的优越政策,利用自已的聪明才智创业,抓住机会走创业之道成为成功者。成为二十一世纪、建设具有中国特色的社会主义的农民企业家,富翁。

 的确,在改革之后,农民企业家为国民经济建设和国家现代化建都作出了积极的奉献,当然他们也得到了社会丰厚的回报、而成为百万富翁,千万富翁、亿万富翁。

农民的历史背景

农民阶级历史悠久,在人类历史发展的长河中,据史料记载,人类的祖先从树上下到地上,都是依靠农耕为起点,用农业的发展去实现人类社会的发展。早在三——五百万以前的原始社会晚期就出现了农业生产;奴隶社会的生产力,大多指农业生产力,奴隶时代的经济基础大多指那个时代的物质基础。就连后来的三大发明、科学技术、医学化学、皇帝、臣相、将军、元帅、文化哲学的发展都无不打上农民的逻辑。

农民在英国这个历史舞台,因为英国自十四世纪末就废除奴隶主义、发展资本主义生产力的圈地运动让农民一无所有而成为无产阶级、工人阶级,很多农民从此退出了农民这个历史舞台。

在中国,由于中国的各种社会奴隶主义、农奴主义、封建主义的残酷统治,从而使中国进入文明古国之例,数千年来,中国农民深受奴隶主义、农奴主义、封建主义、殖民主义,在政治上遭受残酷无情的压迫;在人身上进行残酷无情的奴役;在精神受到残酷无情的压仰;在经济上遭受残酷无情的剥削。

农民的解放

在改革开放以后,中国依法制国。中国农民在法律允许的范转内成为守法公民。中国农民第一次感受到作为人的尊严,作为人本来应享的自由,作为人的人权。中国广大农民第一次进入由高级动物“人”组成的文明社会《在法律面前人人平等》。

农民企业家

改革,解放了生产力。创造了人才,创造了农民企业家。宜昌市夷陵区黄柏河流域综合整治示范工程第三标段,由夷陵区新达市政公司承建。

新达市政公司:拥有工程司、助理工程司、各种技师、科技管理师、会计师、项目管理经理、钢金工、浇筑工、安全员、质检员等。

兴达市政公司的创始人,邓上青、务度河人士,现龄46岁。身高1、72米,圆圆脑、黑黑脸蛋,腰粗三尺八寸,身重120公斤,武大八粗、身体健壮,是条顶天立地的硬汉,一步一个脚印,沉着稳重的走在国家现代化建设的大道上。

责任重于泰山

安全生产,“责任重于泰山”是兴达市政公司之本。黄柏河流域整治工程第三标段施工技术含量高,全长436米,造价3728万。开工日期2010年10月28号,完工时间2011年10月28号。

这段工程的主建筑由18个桥磴、十七组桥梁组成:每组桥梁为十二根,每根桥梁一米见方(宽厚各一米),长二十五米,毎根边梁重50吨、每根中梁重43吨。这段工程的副建筑是由近百米的挖基、浇筑、回填和一道近百米长、宽三点八米、高四米的地下流水渠道组成。

在开工的过程中,第一步、筑提栏水。第二步、抽水、平地、挖基。其基础挖到五米以上,用青石作主体,用水泥浆筑成。十八个桥磴有十六个每天用钩机开挖,每个桥磴的桥基开挖为四米见方,在老岩面向下开挖直钩机向下伸展的最大极限,深度在五米以上,再用钢金水利筑到地平面,然后再用钢金水利筑造桥磴。有两组桥磴由打桩机完成,每个桥磴的载重量约为在600吨。

造桥的人文风格

此桥与其它造桥设计有所不同,设计师考虑到此桥的特殊地理、一边是山涯,一边是河道的环境与游人观偿性的人文主义相结合,而把传统造桥每边都设计人行道的原理改为:将双向人行道设计在靠河心的一边。

工程进度

上接桥家大院的近百米水利浆浇筑回填基本结束,十七组桥梁以经架到第十二组,还有五组待架。据工程技术人员讲:可能还要个把有的时间便可架设完工。

桥梁是在其它地方制造的,运输工具不是一般的运输工具载重气车,而是一种特殊的载重运输工具:由主机和副机组成,各设方向盘。主机是动力机,副机是被动的。主机动力60X375=马力。运输机运送桥梁的过程中,主机在后面向前推,副机在前面开道,运输机上两个人操作,前后各一名保安人员开道。运输机的速度和人的步行相似,兴达市政公司的创始人:邓上青并不是座守公司的办工室,而是亲身士卒,穿着红黄相间的保安服,手拿小红旗,跟随运桥梁的运输机车一路保架护航,这是农民企业家的本色,成功的本色。

运输机车将桥磴运致桥上,在由架桥机把桥梁安放到属于它的位置。“架桥机是两组长方三角形、长50米,两节桥的长度角铁架。放置运送桥梁的两边,起重机横设两架之上,其电机动力为一头一个共为60千瓦,就可以把40——50吨重的桥梁放到早设计好的地方。

由此可见,这一段工程建设,应用了科学、技术、文化、应用了机械化、应用了电机化,在加速国家现代化的建设,在加速建设具有中国特色的社会主义建设。

的确,这段工程在我国现代化的建设中,在国民经济建设中,它只是海中一滴,它与沿海所架设的垮海和长江黄河上的大桥相比,而微不足道,可是,这段工程是一个农民企业家聪明才智的杰作,这真了不起。

改革开放,解放了生产力,解放了农民,农民在创造雄厚的物质财富中、在国家现代化的建设中,以经成为国民经济建和国家现代化建设一支富有生命力的主力军。

记实文学

                                                                                                      2011年11月3日星期四

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017