注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

国 家 人 民  

2011-02-18 10:58:48|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会科学理论

“人民”是国家的人民。“国家”是人民的国家。人民离不开国家,国家离不开人民,世界上不存在没有国家的人民和没有人民的国家。(这篇论文但不探求人类史前文明。)国家不是从来就有的,它是人类社会的发展、向文明过度的产物。“国家”是人类社会通往文明进步的平台。在数百万年人类历史发展的长河中,有历史记载的人类文明历史才不过数千年之久。

国家机器

当前人类世界存在两类国家机器。其一,是西方资本主义文明的国家机器(起源于十五世纪废除奴隶主义,解放生产力的资产阶级工业革命的英国。)由总统府,国会、参议院、众议院、外交部、国防部、公安部、铁道部、文化部、教育部,水利部、核工业部,能源部、国家财政部、国家银行、法院、国家保秘局、执政党的党部等等。

其二,东方社会主义文明。以中国为代表的社会主义东方文明产生于二十世纪五十年代,就其社会制度远比资本主义社会优越,但是,科学社会主义必须以科学管理、科学治国、明确的“科学发展观”,以中国国情相适应,把国家人民带进文明进步发大的国家民族之林。

社会主义的国家机器:由中央政府、国务院,国家人大、国家政协、国防部、公、检、法、财政部、国税、国家银行、外交部、铁道部、交通部、水利部、工业部、能源部、卫生部、文化部、教育部、外贸部、农业部、中宣部等等组成。

国家职能

国家是人民的国家。国家以国家的名义维护国家的安全,领土完整,保护国民正当合法的生活生存权益,加强教育、发展文化科学,发展生产力,加速国民经济建设和国家现代化建设,加速国民收入再分配的过度,最大限度的满足全体社会成员日益发展物质文化生活须求,体现社会主义社会制度的优越性。加速国家基础建设、国家现代化建设,强化政治建设为人民服务崇高的社会公德。

国家公务员:是国家形象的代表,国家利益的代表、也是国家文明进步的代表。科学进步的社会主义国家,文明进步的社会制度,文明进步的国家机器,必须招收以“国家人民的利益”高于一切,具有社会科学知识,热爱国家人民,有能力、社会道德高尚的公务员与建设具有中国持色的社会主义国体相适应。

人民 是国家的人民

人民是国家的重要组成部分,人民是国家的人民。国家的人民必须自觉承担起维护国家安全,维护国家誉荣,维护国家的尊严、崇高的历史使命。

卧 龙

                                                                                               2011年2月16日星期三

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017