注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学发展观  

2011-02-21 09:47:53|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学发展观:是中共总书记国家主席胡锦涛在建设具有中国特色的社会主义,在加速国民经济建设国家现代化建设的道路上,在领导人民奔小康更高平台上科学治国的政治概念。

科学发展观:对国民经济建设,国家现代化建设,和谐奔小康,老有所养、学有所教、住有居、劳有所得、人民生活越过越好,建设具有中国特色的社会主义注入极其丰富的政治目标准则内涵。

治理国家,本属科学,即社会科学。人民要“进步”,社会要“发展”这是二十一世纪人类社会共同的向往。科学管理国家,科学治理国家,科学发展国家是社会科学的重要组成部分,也是马克思主义世界观和方法的重要组部分。

和谐繁荣的社会,文明进步的国家,勤劳勇敢团结的民族,文明进的社会环境、自然环境,生活着幸福快乐富裕的人民。这不可能是从天上掉下来的,而是在建设具有中国特色的社会主义时代科学管理国家、科学治理国家的产物,是近代党和国家领导人英明正确领导的结晶。

国家基础建设

国家的基础建设离用科学治国、科学发展观的的策略,在国家基础建设的同时,同步打造了千千万万的富裕的人民,百万富翁、千万富翁、亿万富翁,和文明进步的社会,繁荣富强的国家。

例:三峡建设。三峡建设分为三峡坝区建设和三峡淹没区建设。无论是三峡坝区建设或者是三峡淹没区的建设,国家对坝区的移民,或者是淹没区的移民都给予科学的管理,选址、补偿、搬迁、安排工作、引导移民致富等等妥善的安排,从而造就了千千万万的富裕的移民。

三峡淹没区,由于坝区水位提高,有的县城要迁移,大规模的地方基本建设不仅打造了一批新县城,而且也打造了一批百万富翁、千万富翁。造福于一方人民。

我们用科学发展观来解读,三峡建设:连带着治理长江。三峡建设:连带着中国建造了驰名中外水力发电站。三峡建设:连带着国民经济建设。三峡建设:连带着造就一方富裕的人民。三峡建设:打造了一批富翁。三峡建设:拉动了建材工业、机械工业的生产,促进了就业。三峡建设:促进了地区、国家的文明进步,增强了中国国力。(国家的文明进步是多方面原因造成的,举例直是抽象。)

做一件事,能收获多种社会效益,是属于“科学发展观”的组成部分,也是加速国民经济建设和国家现代化建设科学发展战略即科学发展观的组成部分。如修筑青藏铁路:不仅是修建了一条青藏交通的生命线,而且对开发西部,货物流通,发展西部经济,加速西部建设,和对国防都有积其重要的意义。

科学发展观

固名思意社会在发展中要把科学放在第一位,发展第二位,但并不是把科学与发展割裂开来,发展不比科学重要,而是要把科学与发展紧密的联系在一起,用“科学发展观”作为指导国民经济建设和国家现代化建设的内涵和准则。

在建设具有中国特色的社会主义中,在加速国民经济建设中,在加速国家现代化的建设中,在领导人民奔小康进程中,在中华民族的复兴中,中国社会从发展中国家迈向发大的国家民族之林中,是改革,是中共十一届三中全会,是党和国家所肩负的崇高历史使命。

过去,个别局部县市中的个别少数人,他们穿着共产党的外衣,打着政府政地的旗号,以“发展”征地为晃子,距不执行国发28号文件,党中央国务院“安置好被征地人民的生产生活”的政策政令、和国家政地法律,在安置补偿不到位,在国策落实不到位,动用国家机器、公安、武警、黑社会和大量的的政府官员(对补地农民执行:坑矇拐骗、呼哄吓诈、挑拨离间、诛灭九族的谋略。)在光天化日之下,对人民执行明目张胆的抢劫,欧打。把人民逼向绝望的边沿。

从政治上讲:改革,建设具有中国特色的社会主义,把国力转向国民经济建设和国家现代化建设,就是为了人民、生活越过越好。明目张胆的抢劫、欧打人民,把人民逼向绝望的边沿!这不是党中央国务院的本意,这不是改革建设具有中国特色的社会主义的本意。而是、这是中外反动势力所为。

从法律上讲:(下级服从上级,全党服从中央这是纪律。)维护国家安全法。反对国家分裂法。维护国家的荣誉,维护国家的尊严,这不仅是作为公民的准则,也是各级政府的准则。以“发展”为晃子,距不执行党中央国务院英明的政策政令,对人民执行明目张胆的抢劫、欧打,把人民逼向绝的边沿。明目张胆的分裂国家人民,危害国家安全。当局者知道自已在干什么?明知道这是在分裂国家人民,危害国家安全。充当中外反动势力,给党和国家摸黑。

从“科学发展观”讲:科学发展观要求在建设具有中国特色的社会主义中,在国民经济建设中,在国家现代化的建设中,在国家基本建设中,一切都是为了国家人民,一切都是为了振兴国家民族。一切都是为了体现社会主义社会制度的优越性,一切都是为了社会的文明进步,体现中国共产党的光明磊落。

可个别少数人,确穿着共产党的外衣,打着政府政地的旗号,以“发展”政地为晃子,在国策落实不到位、安置补偿不到位,动用国家机器对人民执行明目张胆抢劫、欧打,把人民逼向绝望的边沿。

在这用科学发展观来解读:这真是“建设不促,破坏有余。”这严重的损害了党的荣誉,国家的荣誉。和建设具有中国特色的社会主义的誉荣,与科学发展观是反其道而行之。

辩证唯物主义认为,用“科学发展观”解读中国国防现代化建设,其内涵:是维护国家安全。其外延:是维护地区安临、和维护世界和平。

用“科学发展观”解读农业现代的建设:其内涵:是科学种田,实现农业机械化。其外延:是增产农产品的数量和质量,改善人民生活,最大限度的满足全集社会成员的生活须求。建设具有中国特色的社会就义就是要使人民的生活越过越好。

用“科学发展观”解读工业现代化的建设:工业现代化建设其内涵:是指工业的更新换代、工业生产线的装配,工业科学的领先度。其外延:工业是国家文明进步的重要组成部分,丰富的工产品不仅满足国内须求,也是外贸商品的重要组成部分,是国民经济建设的重要支柱。

用“科学发展观”解读国民经济建设:其内涵:是指国家把国力转向国家国民经济设,国家以发展国民济经为主,即GDP的数距。其外延:提升国家经济地位和国家国际地位。

建设具有中国特色的社会主义。用“科学发展观”去推动国民经济建设和国家现代化建设,国家基础建设,用最短的时间获取最大的社会效益。使东方文明的社会主义伟大的中国,早而进入发大的国家之林。

卧 龙

                                                                                            2011年2月18日星期五

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017