注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

永 远 合 璧  

2011-02-27 15:10:33|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史----第五百三十二篇----温家宝:希望完整的《富春山居图》永远合璧

民族要团结!民族要复兴!国家要统一。中华民族近代史呼吁海峡两岸、海外侨胞,团结一致向前看,共同推进国家民族的早而和平统一。共同肩负国家民族的振兴。

2011年02月27日国家总理温家宝,与网民在线交流:在去年“两会”的记者招待会上,您动情地提到了黄公望的《富春山居图》的分离命运。报纸上说,今年6月,分离几十年的《富春山居图》有望在台湾合璧展出,您对这幅名画聚首有何寄语?对两岸文化“合璧”怎么看?

[温家宝]我没想到我去年在记者招待会讲了600年前中国十大山水名画《富春山居图》的坎坷和艰难的经历引起了两岸人民的共鸣。

我现在想什么呢?两岸是同一个血统,是同一个文明,根脉相连。五千年的历史把我们紧紧地连在一起,只不过由于战争,60多年来两岸遭到了分离。

我希望经过两岸人民的共同努力,终有一天我们会实现一个更高的愿望,就是让一个完整的、统一的中国的河山得以实现,让一个完整的《富春山居图》永远合璧在一起。这就是我的期望。

汇聚:国家总理温家宝:希望完整的《富春山居图》永远合璧。著中华民族近代史。民族要团结!民族要复兴!国家要统一。中华民族近代史要求海峡两岸、海外侨胞,团结一致向前看,共同推进国家民族的早而和平统一。

卧 龙

                                                                                                   2011年2月27日星期日

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017