注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011131  

2011-02-07 14:50:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公元2011年1月31号,众所周知,这一天是2011年元月的最后一天。这一天是中国农历的腊月二十八,离中国传统春节(有三十就过年)只有一天之隔。

文明进步的国家,经济建设取得丰富成果的社会,收入越来越多的人民,农贸市场货物要有尽有,堆积如山,万货齐全,蔬菜、水果、肉、鱼、鸡谁也买不完。这时期的街道是由各种商业门面和超市组成的,电子产品、电器产品、日常生活工业用品,衣、物、鞋、被万货齐全任人选购。

今年,是中国改革开放第三十二个春节了。人民的生活发生了更本的变化,春节的时间、和春节所购之物也发生了变化。

其一,人们春节购物提前了,春节前几天早就买好了吃的、平时就买好了穿的。在腊月二十六以后,在大街上走的人很多,但大多数只是随便看看转转,并不是还有什么东西须要买。

其二,有些人家团年时间也提前了,这个时代还存在老一代的三兄四弟,因此腊月二十六有的人家就开始忙团年了。

今天是腊月二十八,路上的行人明显的少了,路上的行车也少了,有钱人家都在家忙过年了,有的个人、有的行业还在谦钱,超市、公交等等。市场管理、公路管理这时都放假、车辆自由行驰。

我今年是单独过的第十二个春节了。人类世界的发展就是这样,新的家庭在不但兴起,旧的家庭在平但的老化。

从国家而言,国家机器(国务院)可能留有值班人员,为维护国家安全的国防部春节期间没有放假。维护国家安全的公安部没有放假期。事业单位:空运,铁道运输,公路运输、旅游业没放假。其它所有行业一律放假过春节,春节,是中华民族的传统节日,一家人,一族人,亲朋好友在一起聚聚。

卧 龙

                                                                                                            2011-1-31

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017