注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界的希望  

2011-03-13 14:20:10|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史----第四百八十六篇----中国国家主席胡锦涛的美国之行

中国国家主席胡锦涛2011年元月应美国总统奥巴马之缴对美国进行国事访问,受到美国政府在白宫南草苹最高礼遇。20日在芝加哥会见该市市长戴利并出席戴利举行的欢迎晚宴。胡锦涛在晚宴致辞时表示,这次美国之行明天将要结束,我们今天播下的友好合作种子一定能够生根发芽、开花结果。

 

  胡锦涛说,这次访美期间,我和奥巴马总统一致同意,中美两国应该竭诚努力,共同建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系。

  胡锦涛强调,建设中美合作伙伴关系离不开互利互惠经济合作的有力支撑。近年来,美国中西部地区对华交流合作得到长足发展,成为中美关系发展的生动缩影。中方愿同美方一道努力,深挖财政、金融、能源、环境、基础设施建设等领域合作潜力。中美两国同为贸易大国,都是自由贸易的受益者,应该在建设和完善全球贸易体制、推动多哈回合谈判、抵制保护主义等方面作出表率。

  胡锦涛指出,建设中美合作伙伴关系有赖于两国人民广泛支持和积极参与。青年是国家的未来、世界的希望。中美关系的美好前景归根结底要靠两国青年一代共同创造。在中美两国青年一代手中,中美友好必将继续发扬光大、薪火相传。

  胡锦涛说,明天,我们将结束这次美国之行。我们现在所做的一切,都是为了使中美两国人民和我们的子孙后代永远生活得幸福安康,让世界持久和平、持续发展。我们今天播下的友好合作种子一定能够生根发芽、开花结果,中美合作伙伴关系一定能够迎来更加美好的明天。

  戴利在致辞中表示,芝加哥市作为全球经济重要中心,要加强同中国的经贸合作和人文交流,努力确保在全球的竞争力,同中国发展伙伴关系。相信胡锦涛这次历史性访问,必将把芝加哥市同中国的关系推上一个新的水平。

  美国总统高级顾问贾瑞特、美国驻华大使洪博培、商务部长骆家辉、教育部长邓肯、伊利诺伊州州长奎因以及伊利诺伊州、芝加哥市各界人士出席晚宴。美国各界人士对胡锦涛的致辞报以阵阵热烈掌声。

汇聚:中国国家席胡锦涛的美国之行,对推动中美合作的伙伴关系,对促进世界文明进步具有重要意义。

卧 龙

                                                                                         2011年2月26日星期六

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017