注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本地震海啸核爆炸  

2011-03-15 13:51:04|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史-------第四百八十八篇-------地震海啸核爆炸已致2414人遇难

我以UN近代史作者的名义向近来日本由地震、海啸、四次核爆炸所引起的“遇难民众”致于沉痛的哀掉;向日本由此而受灾的“民众”致于亲切的问候。

美国总统奥巴马宣佈向受灾的日本增派“罗纳德”里根号航母、“埃塞克斯”号“蓝岭”号两栖指挥舰救灾?加上原在日本的“乔治”华盛顿号等航母战斗群及驻军。这真不象是在救自然灾害;而是一种战略救灾……


2011年3月11日日本发生九级地震,从而引发强烈的海啸和一核发电站的四次核爆炸(十五号的二号反映堆和四号反映堆的核爆炸;十四号三号反映堆核爆炸;十三号一号反映堆核爆炸,据日本警察厅3月15日最新消息,截至目前,已有2414人被确认的地震和海啸中遇难,另外有3118人失踪,1885人受伤。聚集在避难所的民众上升至55万人,灾区严重缺少水、食物、汽油等物资。


日媒:仍有1.7万人下落不明

灾区严重缺少水、食物、汽油等物资。聚集在避难所的民众上升至55万人。地方政府无法确认平安与否的居民有数万人,目前正在加紧确认工作。

随着救援工作的全面展开,灾害遇难和失踪人数料将继续大幅增加,包括日本自卫队在内的众多搜救队伍仍加紧寻找幸存者。在地震和海啸中受损的福岛第一核电站3号反应堆发生爆炸令核危机成为日本民众和全球舆论关注的焦点。


日本政府表示,当地时间15日6时10分左右,日本福岛核电站2号机组安全罩压力控制池发生爆炸,反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。目前人员已经开始撤离,当地风向朝北。


福岛第一核电站2号机组爆炸

据中广网北京3月15日最新消息:日本福岛核电站2号机组安全罩压力控制池发生爆炸,人员已经开始撤离,当地风向朝北。

中新网3月15日电 据共同社报道,日本政府表示,当地时间15日6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。

早些时候的报道指出,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。

日本内阁官房长官枝野幸男早前在记者会上称,2号反应堆用于盛装冷却水和控制内部气压的容器底部“抑制池”出现部分破损。但他同时强调,目前尚未检测到核辐射量有任何剧增的迹象。

美国海军里根号核动力航母

美国总统奥巴马3月11日说,他已向遭到强地震袭击的日本增派航空母舰协助救灾。

奥巴马当天在白宫举行的记者会上说,日本地震造成了灾难性的后果,美国愿向日本提供援助。他说,驻日美军原本有一艘航空母舰,眼下他已下令另一艘航母全速开往日本海域协助救灾。

在奥巴马宣布这一消息后,美国第三舰队发言人格雷格·希克斯在舰队母港加利福尼亚州圣迭戈发表声明说,正在西太平洋的“罗纳德·里根”号航母已接到命令,前往日本救灾。他说,航母能为救灾提供空运协助,船上的医疗设施、净水等也可为救灾提供帮助。在此之前,“罗纳德·里根”号航母战斗群正在前往韩国海域途中。航母预计将在数天内抵达日本海域。

日本地震造成的海啸波及到夏威夷及美国西海岸。奥巴马说,地震引发的海啸没有对美国本土造成重大破坏,但各级政府仍在监控地震和海啸对美国造成的影响。美国国防部长盖茨在一份声明中说,初步统计显示,驻日美军人员、军事基地和舰只并未在地震中受到损失。他说,驻日美军将尽其所能协助救灾。

目前,日本方面已通过美国国务院向美国求援。五角大楼女发言人莱斯利·赫尔-赖德说,国防部方面正在评估地震情况和调配部队。五角大楼公布的消息说,驻扎在佐世保的“托尔图加”号两栖登陆舰正在装载直升机,当晚就准备开往灾区;装载着海军陆战队第31远征队的“埃塞克斯”号两栖作战舰已抵达马来西亚,将在晚间开往日本;停泊在新加坡的“蓝岭”号两栖指挥舰则将在装载人道主义救援物资后于12日启程前往灾区。

当地时间11日14时46分,日本东北部宫城县以东太平洋海域发生日本迄今震级最高的里氏8.8级地震,整个日本东北部海岸遭遇不同程度的海啸袭击。

奥巴马说,地震引发的海啸没有对美国本土造成重大破坏,但各级政府仍在监控地震和海啸对美国造成的影响。美国国防部长盖茨在一份声明中说,初步统计显示,驻日美军人员、军事基地和舰只并未在地震中受到损失。他说,驻日美军将尽其所能协助救灾。
  目前,日本方面已通过美国国务院向美国求援。五角大楼女发言人莱斯利.赫尔-赖德说,国防部方面正在评估地震情况和调配部队。五角大楼公布的消息说,驻扎在佐世保的“托尔图加”号两栖登陆舰正在装载直升机,当晚就准备开往灾区;装载着海军陆战队第31远征队的“埃塞克斯”号两栖作战舰已抵达马来西亚,将在晚间开往日本;停泊在新加坡的“蓝岭”号两栖指挥舰则将在装载人道主义救援物资后于12日启程前往灾区。

汇聚:日本地震海啸核爆炸、著UN近代史。中国自已国家西南地区也发生地震,国家正在全力向那里受灾的民众施救;但是,中国政府任然向邻国日本地震灾区派去逑援队和运送救灾物资。这体现了具有中国特色的社会主义国家政治。

卧 龙

                                                                                        2011年3月15日星期二

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017