注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

福 布 斯  

2011-03-18 14:11:03|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史-----第四百六十七篇-----福布斯全球富豪新榜揭晓 中国大陆富豪首列百强

  2011福布斯全球富豪排行榜9日在纽约发布,中国大陆富豪表现抢眼,有115人列入榜单,比去年的64人大幅提升,百度总裁李彦宏更是成为首名进入该排行榜前百的中国大陆富豪。

  李彦宏以94亿美元身家列今年福布斯全球富豪榜第95位。2009年的时候,中国大陆进入福布斯这一以十亿美元为底限的排行榜人数还只有28人。

  福布斯榜显示,中国三一重工梁稳根 以80亿美元排富豪榜114位,娃哈哈的宗庆后以59亿美元位列169,制药行业的李锂家族以57亿美元位列179。另外,腾讯马化腾以50亿美元列208,丁磊26亿列440,该份千人榜单最后一名为新进榜的中国新东方教育科技集团总裁俞敏洪

  另外中国香港今年有36人进入该榜单,其中李嘉诚以260亿美元位列榜单11名,为香港首富,资产比去年大涨50亿美元。中国台湾共有25人上榜。

  这是福布斯第25次发布全球富豪排行榜,今年列入排行榜富豪人数达到创纪录的1210人,这些富豪来自全球54个国家和地区,其中有214人是新进榜富豪。

  因为中国的强力助推作用,亚洲也成为“新富豪工厂”,今年共有332人进入榜单,十多年来,人数第一次超越欧洲。

  福布斯今年富豪榜单冠亚季军排名与去年相仿,依旧是墨西哥的卡洛斯斯利姆、美国的比尔盖茨和巴菲特,三者身家依次为740亿、560亿、500亿美元。

  值得一提的是,法国首富、全球最大奢侈品公司路易威登集团董事长伯纳德·阿尔诺以410亿美元位列第四,比去年排名上升三位,身价大涨135亿美元。

  美国依然拥有全世界最多的富豪,今年共有413人列入福布斯榜,比去年多了10人。Facebook的CEO扎克伯格,资产大涨238%,以135亿美元资产排名窜升至52位。

  莫斯科成为全球富豪最多的城市,79名十亿美元以上的富豪汇聚其间,紧随其后的是纽约,共有58人列入福布斯富豪榜。

  福布斯今年评选的最失意的富豪是瑞典宜家创始人英瓦尔?坎普拉德,他和他的家族去年以230亿美元资产列福布斯全球富豪榜第11位,今年资产缩水至60亿美元,排名下降到162位。

以下为榜单前十名情况

名次

姓名

国籍

资产(美元)

公司

1

卡洛斯·斯利姆·赫鲁

墨西哥

740亿

墨西哥电话公司

2

比尔·盖茨

美国

560亿

微软

3

沃伦·巴菲特

美国

500亿

伯克希尔·哈撒韦

4

伯纳德·阿诺特

法国

410亿

LVMH

5

拉里·埃里森

美国

395亿

甲骨文

6

拉克希米·米塔尔

印度

311亿

米塔尔钢铁公司

7

阿曼西奥·奥特加

西班牙

310亿

ZARA

8

埃克·巴蒂斯塔

巴西

300亿

离岸服务公司

9

穆凯什·阿姆巴尼

印度

270亿

信实工业集团

10

沃尔顿家族

美国

265亿

沃尔玛

汇聚:福布斯全球富豪新榜揭晓 中国大陆富豪首列百强,著UN近代史。1210人占有全地球近六十亿民众的创造价值的余额。

卧 龙

                                                                                    2011年3月10日星期四

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017