注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

美味佳肴哲学理论  

2011-03-26 10:52:24|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

具有中国特色的社会主义

改革开放之后,由于国家把国力转向国民经济建和国家现代化建设,经过邓小平时代,江泽民时代,胡锦涛时代即三十二年的全党全国人民的辛勤奋斗,国力不但增强,国际地位不断提高,中国溶入世界、世界溶入中国。中国社会初步实现了老有所养、劳有所得、学有所教、住有所居、民众生活奔小康的社会局面,人民的生活“的确”是越过越好。

中餐、西餐、四川风味、广东风味、东北风味、新疆西藏内蒙古风味,山珍海味,美味佳肴,直赴具有中国特色伟大的社会主义时代。相伴着具有中国特色的社会主义民众日常生活。鸡蛋、鱼、猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、各种水果、各种蔬菜、各种副食、牛奶,早以成为大多数中国民众的家常便饭。

现在不知有多少人们由于营养过剩而减肥,不知有多少年青的女子为了保持苗条身材而节食。科学用餐,合理搭配各种营养早以成为中国人们生活的选择、向往。

美味佳肴哲学理论

美味佳肴哲学理论认为:并非“山珍海鲜,熊掌鹿肉鱼翅”就算是“美味佳肴”;而青菜即各种蔬菜就不能算是美味佳肴。其实各种蔬菜、各种食物只要经过科学的搭配都能进入美味佳肴的哲学范畴。

科学按排

的确,世界上就直有那么几个品种(菜)。假是每餐都上餐棹很多种,那么、过一段时间,就不知道什么菜好吃了,或者吃什么好了。那么,“我们试着每餐只吃一种或者是两种蔬菜,对所有的菜种进行轮翻上餐,今天吃这样、明天吃那样,吃上一段时间,那真是吃什么什么香。吃什么都是美味佳肴。

逻辑推理

我不是化学家、也不是植物学家、更不是食普家。仅凭逻辑推理,有很多品种植物所含营养成分是相互制约的,即化学的反作用(物化作用):比如,“牛肉不能烧土豆;用海鲜就不能立即用萍果;小葱不能配豆腐等等。

由此可见,每餐我们都少吃品种,也就不须要去记住那些具有“物化”作用的品种威协人身的建康与安全。谓口好、消化好、精神好、身体好,再加上适当的“修息与运动”=健康长寿。

卧 龙

                                                                                        2011年3月26日星期六

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017