注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的心在旅游  

2011-04-02 11:20:15|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天早上,一觉醒来,忽然想起北海道上盛开的樱花;夏威夷海岛风情;格林兰的冰天雪地;旧金山的海运繁忙;纽约的夜市;希昔海边的夜潮;罗马的大斗角;尼罗河;好望角;巴拿马;金字塔;巴比伦;洪都拉;修伦、伊利、握太华;巴巴多斯到古巴;金斯敦、西班牙;南非、智利、巴西尼亚;日月潭、维也纳;柏林、巴黎、伦敦、地位那;莫斯科、塔什干、踏往波兰的华沙……

周游全国、周游世界名胜,是改革以来我多年内心深处的幻想。同时也是在改革把国力转向国民经济建设和国家现代化建设在取得丰富的成果后,在建设具有中国特色的社会主义的雄关漫道上,很多民众很想亲眼目睹由于改革给我国带来的文明进步、变化,中国锦秀大好河山新面貌及文明遗迹,以及世界名胜。

这种愿望并非每一个人都能完满实现。或者根本无法实现。上至国家领导人:他们拥有丰富的社会资源,但他还是要把心思放在治理国家上,不可能单纯的去游山玩水,周游世界;下至民众:民众想周游世界纯属幻想,因为他有时间而缺泛财力;中间阶层,国际名牌富翁阶级:他们具拥有雄厚物质基础和丰富的社会资源,可他们一生直对金钱、名衣、美酒、名女感兴趣。

旅游哲学

旅游方式很多,人们的“眼晴”可以旅游;人们的“心”可以旅游;人们的“思维”可以旅游;人们可以通过电视国际频道进入国际旅游;也可亲身赴世界各地进行实地旅游。

不过我的这次旅游活动是在还没起床之前、在床上实现的。我认为:只要我的心里装着世界、并不一定要足迹世界。

卧 龙

                                                                                       2011年4月2日星期六

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017