注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

黎 明  

2011-04-24 11:05:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

墨 西 哥

黎明前的黑暗,有一种全身黑色的小鸟(我为它命名为“墨西哥”)墨西哥鸟,它操持着那高、中、低、C大调、D小调地、E大调、F小调、G大调、A小调、B大调、C小调等八度变调幽美动听的音符,音击长空、送走黑暗、迎来光明、墨西哥“第一交响曲。”具说、黑西哥是著名音乐家贝多芬的得意弟子。

墨西哥鸟是移民,四年前由外地迁徒到我们的家乡,第一次见到它们时是2008年的冬天,当时只有两支,在公园人行道边的地面上游玩,根本就不怕人,行人走在人行道上,它就在一边跳着,试探着与行人和睦共处。期待与人类和睦相处……

四年前、一位拿着枪的中年男人,在向距离30多米树下面的那支墨西哥鸟开了一枪,没有致命,可能身受重伤。就遭枪击的那一刻,停在树上的另一支墨西鸟发惊叫,赴向地面,企图执行掩护性的援救。开枪人当时在地面上到处没有找着那支被击伤的黑西哥,所以受伤者幸运的存活了下来,经过一个冬天的调养,第二年春天我看见那两只黑西哥又回到了树上,时儿飞翔在我行走的前方,时而又在我的后方,时间一长,我们彼此熟悉,它们撑握了我行走的路线,并开始随着我行走的路线飞翔。有时我从家里出来,它们为了引起我的注意,发出叫声。或者对我歌唱,我也开始学着它们所发出声调搞组合、对唱。

黑西歌,落着时头尾全长约28——30厘米,体形细长,是甘肃(叟)性,飞翔起来方圆约为三十厘米,速度很快,带冲击滑行飞翔前进。

黑西哥,冬天以树上樟树籽、和其它各种树籽、野果为生。春夏秋三季以各种虫子为生。冬天因为天很冷,又没有可口的食物,黑西就停止歌唱;等到来年的春天,它就开始清理嗓子、调整歌喉,从而开启了它的“迎春交响曲。”天没亮就开始,一天唱到晚。每一小段由七——八个音符组成、从不从复。

墨西哥,现在在我们的家乡早以成了小鸟王国中的重要种族成员,到处都是能见到它们的身影,为安宁祥和鸟语花香具有中国特色的社会主义唱主角。

卧 龙

                                                                                                               2011年4月24日星期日

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017