注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

自 由 市 场  

2011-04-27 11:45:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场是国民经济的生命线   市场是人民行活的生命线

市场,是改革把国力转向国民经济建设“市场经济”的重要体现之一,是改革以后国家的产物。我并不须要每天都要到市场上去买点什么?而是很须要每天都要到市去转一转、看一看,因为那里是人类世界的生活区,通过这种方式对人类世界增强了解,这早以成为我生活中的一环,或者讲是一个组成部分。

改革以后,由于市场经济地位的确立,市场的定位,和生产力的解放以发展,由生产领域、流通领域进入市场,货物通过市场再进入消费领域,成为产、供、运、削、一条完整的生产线、更确切些讲:是生产、运输、国家人民生活消费线。

社会的发展,高速通道、绿色绿灯、国际贸易、地区物流伴随着民众生活。泰国大米、日本海鲜、美国黄豆、海南的蔬菜、台弯的水果、东北的大葱、萍果、蒙古的虫草、新疆的葡萄、羊肉串、兰州面条、西藏的草药滩,还有那远道而来的和尚摆地滩:口里念道南无阿米托佛、南无阿米托佛,地上摆着观音像、如莱佛祖像,八挂图等,使人一见难免滑机可笑。

今天是四月27号,南方运来的蔬菜价值成下降的趋势,青交每500克价为1、50-----1、20元;黄瓜1、50元;本地竹省每斤五元;小白菜每斤1、80元;土豆每斤1元;坭蚯每斤12元;青蛙肉每斤10元;猪肉15-----11元;鸡蛋5、50------4、50元;香蕉4、50元;萍果3-----5元;核桃每斤25元;大蒜4、50元;菲菜每把1元;黑鱼6元、等等……

市场上:开馆的、摆滩的、推销工业产品的、行医治齿的、从内蒙古、西藏来买草药的、卖菜卖鱼卖肉的,卖生产资料、生活资料等等,市场繁荣、行人如织。

市场上序秩很好,没有发现小偷、小摸,没见为了买卖而发生口战,也没见到讨价还价的,有家卖餐具的时不时的喊上两声。在市场行走的人穿着一般,但很整洁。

卧 龙

                                                                                                          2011年4月27日星期三

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017