注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

直辖国企专供哲学  

2011-05-11 17:27:05|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会科学理论

我国是一个“多民族”的国家,地域辽扩、人口众多,由于多种“历史”的原因:1、如在新中国建立以前台弯、彭湖、黑龙江、吉林、辽林、香港、奥门,属于殖民主义;内蒙古、新疆、西藏是农奴主义和还存在农奴主义残余,在西北西南地区属纯封建主义,华东、华中处于半封建半殖民主义的政治状态。

所以在建立新中国时,根据中国国情对行政区的划分:为国家直瞎市、自治区、省、市、地、县……,和后来国统战略所划分的“特别行政区”。

直辖市

中央直辖市即国家直辖市。北京市、天京市、上海市、重庆市、大连、广州市等为中央直辖市即国家直辖市,在行政上直属党中央国务院的领导。党中央国务院的各项“政策政令”首先就要通过省、自治区、直辖市下达。国家对这些直辖市的划分,并不等于这些城市就成为“国家贵族”,而是最先对外开放的窗口。

自治区

是指少数民族而,它的行政要比省、地、市、县乡镇的政策要宽松一些,如在毛泽时代,搞跑步进入共产主义可能就还没有跑到他们那里去,在饿死人的公元一九五九年,周恩来总理把上海许多孤儿送内蒙古一些好心人去收养。我国的西藏地区在1959年百万农奴获得解放。

自治区的划分:内蒙古自治区、宁夏加族自治区,新疆维吾尔自治区、西藏自治区、还有一些少数民族自治县(如湖北地家族自治县)等。

特别行政区

为了实现国家的“和平统一”:划分为香港特别行政区;奥门特别行政区,台湾也同样是中国的特别行政区(但我不排除台弯人民将在和平统一平台上选择台弯成立中国台弯省)。

特区

这是在改革的时代,国家最先把东起大连——南至海南的东南沿海划为对外开放的“经济特区”,并实行经济特区的政策。第二步是在1990年长江中下游执行对外开放,并执行对外开放的经济特区的经济政策。2000年,党中央国务院作出开发西部的决策。这是中国实行改革开放的三步曲。

国企

国企的内核是由中国社会主义制度决定的,国有企业,是属全民所有制企业,国企收入是国民收入的重要来源之一。它不是什么党中央、国务院的“小金库”。国企、是“国民经济”生产的象征。如水、电、石油金铁道、公路、电站、矿产资源等,中国是社会主义国家,中国是在改革,但是、关系到“国计民计”的社会资源是由国家宏观调控。这就是建设具有中国特色的社会主义的组成部分。

专供

生产责任制是建设具有中国特色的社会主义宏观战略之一。改革以后,农民分得了责任地,这提高了农民劳动积极性,从而创造了一个物产丰富、市场繁荣,文明进步的国家。我们每一个农民都有自已的“专供”。那么,国家建立国家“蔬菜专供”基地(农场)是必要的。具有中国特色的社会主义现在以与世界200多个国家和地区建立了密切友好的外交关系,每天都有那么多贵宾光临,都要设国宴款待远道而来客人,那国家为什么又不能“屯田”呢?不过这是一种创造。

在我国,军屯具有悠久的历史,不防,请人们翻一翻我国历史,看一看在我中华民族历史发展的长河中,有多少人实行过“军屯”?专供?和专供的积极因素。

卧 龙

                                                                                                 2011年5月11日星期三

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017