注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

马因九论他当届之务  

2011-05-11 17:36:06|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族近代史——第一百三十八篇——马因九论他当届之务

据2009-5-11日中午中央四台、海峡两岸播出:马因九先生在台北记者召待会上讲:他主张与大陆之间的友善关系,是先经济、后政治。在他这一届把两岸之间的经济关系作好、把军事关系作好。

他接着讲:“假是在2012年他继续当选(台湾地区领导人)。他将处理与大陆之间的政治关系”。

的确、马因九先生在当先台湾地区领导人以来,自2008年5月20日至今,急将一周年的时间中,为国共两党、为海峡两岸人民、为中国的和平统一大业,都作出了积极的奉献。

搁置争议:以振兴中华民族的大业为重,以和平统一大业为重、迈开了重要的步伐。以九二共鸣为准策,全面实现三通。结束海峡两岸敌对关系,建立两岸亲如兄弟般交往关系。逐步松邦原台湾针对大陆民众的各项(如大陆配偶在台继承限额、台商在大陆投资限额、观光团限额、兑换台币限额等等政策。

在这短短的一年中,两岸签署了九项协议、一项共鸣。马因九政府把原来陈水偏针对大陆的主动进攻防御,改为岛内防御。把原来六个令司部改为(海、陆、空、)三个司令部。把原来的二十多万部队裁减到目前17万多人。这允分表明台湾也渴望和平。渴望中国的和平统一大业。渴望着中华民族的振兴。

当然、台湾能向和平统一的大方向迈步,是与大陆对台湾泽放的良意政策分不开的。的确、海峡两良好的发展关系是以国共两党、两岸人民的共同努力的结晶。

用连战先生的话讲:“国共两党过去的历史以成为‘过去’,我们今天没法改写以径过去的历史。但是:中国未来、和平统一大业,振兴国家民族的大业、任然还撑握在我们的手里”!

在这里、请允许我以中华民族近代史作者的名义要求:国共两党、海峡两岸各民主党派,海峡两岸全体人民,握起我们同血性的友谊之手,连起我们同心同德同种同族的心、以国家民族的统一大业为重、为振兴中华民族的大业为重,为早而实现中国的统一、为早而实现我们中华民族的复兴而共同奋斗!这在我中华民族近代史上留下灿烂辉煌篇章!

同胞们!全体中华民族的同胞们!全体中华民族团结起来!为早而实现国家的统一!民族的振兴!而共同奋斗!胜利属于我们全体中华民族!国家的统一属于我们全体中国人民!振兴中华民族一定能够实现!我们能够创造伟大、富强、繁荣昌盛的中国!

  卧  龙

                                                                                                             2009-5-11

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017