注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国水系网现代化建设  

2011-05-25 09:46:50|  分类: 通信记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致中共中央、国务院、关于中国“水系网洛”现代化建设调研报告

中国治水:历史悠久,从公元前22世纪大禹治水至“今”以四千多年的历史。但大多数仅限于华东、华南两个地区,除此,在我国历史仅出现过一次四川都江堰的水利建设。我国从公元前22世纪至当代的南水北调公程,横垮历史四千多年,曾为中国历史上文明进步、国民经济和社会的发展起到积极的作用。(为了不当误您们最保贵的时间,在此文中将其历史资料撤除。偌有所须、请在网上查找或在水利部调。)

唯物辩证法认为:大禹治水是起点、但“今”并不是治水的终点,为了国民经济建设和社会可持续发展,和应付自然的变化,中国有必要加强更为科学的“水系网洛现代化”建设,把“水系网建设”纳入国家现代化建设的的重要组成部分。

中国治水以四千多年历史,我们从国家的宏观平台去考量,都难免于是体现着局部建设。但从当时的国民经济、社会生产力和历史条件去考量,在中国、在世界、都属于人类水利建设的闻名杰作。它为中国的文明进步起着基础、支称、促进作用。

随着建设具有中国特色的社会主义,随着国家现代化的建设,随着国民经济建设和社会可持续发展的须要,时代克不溶缓的强烈要求中国社会、把中国的“大江大河”的分佈、调配、调整、与中国国情相适应的(用水)所须,给予综合考虑、综合考察、综合规划、综合设计、综合建设“中国水系网的现代化建设。”

作为中华民族的后代,不能只生活在我们的祖先为我们创造而留下的宝贵的自然资源,我们不能老是停留在我们的祖先在生产力极其低下的条件下从事局部水利建设,我们必须继承我们的祖先的勤劳和在水利建设上的聪明才智,把他们想作、而以又没有作完的“修建中国水系网”变为现实。

我国除黒龙江、鸭绿江外,黃河、长江、横断江、蘭仓江、雅露萨佈江等等都是自然定位,分流,都属国内的江河,我们必须倾国力、给予治理——联网。并纳入国家现代化建设的重要组成部分。

在美国:有一道自然水系网:它由苏必列尔湖、密歇根湖、伊利湖、安达略湖、体伦湖、密西西比河、圣劳伦期河、横垮了大半个美国,合理的水资源分佈,为对美国的生产、生态自然环境起到不可低估的作用。

政治经济学认为

中国是发展中国家,中国国家现代化的建设,还有很远的路。中国还有很多的人很穷。中国国家现代化的建设,还须要大量投入。为此,中国在财政支出上,除了对外“生产投资”以外,是没有多大能力去购买它国国债。

政治经济学认为:

中国的国民经济建设是明智的。但是,中国的财政支出项目,个别支出与中国国情不相适应。购买一点它国国债还是可以的,但是,要是把大批的钱拿去购买发大国家的国债,让它人利用我们资金加速它国现代化建设在回转头来对付我们发展中国家,这不是明智的投资和不理智的决策。

政治经济学认为

中国社会未来的国民经济建设和社会发展所须:国家支出、应重点把“国民收入再分配的重点”用到国内(中国),即国家可持续发展的项目(而并非给每一个人发多少钱)“九洲蓝图”现代化建设。

为实现中国水系网现代化建设,为大规模的新农村建设,为国家新的城、镇建设,向灾区重建一样,“国家以“政治和经济”国力作为后盾”,以社会主义能集中力量办大事的优势,从而加速国家现代化的建设。从而加速具有中国特色的社会主义建设。

刘培治 家住湖省宜昌市夷陵区小溪塔丁家坝村龙台路52号

                                                                                                                    2011年5月8号

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017