注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

论国家资本主义与社会资本主义  

2011-05-27 10:01:26|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当代的马克思主义理论:论国家资本主义与社会资本主义的共同特征

在漫长人类社会的发展长河中,人类社会从漫长的猿始公社进入奴隶主义社会;从奴隶主义社会又进化到封主义社会;再从封建主义进入到资本主义社会,从资本主义进入到社会主义是指苏联,其它社会主义国家则是从农奴主义、殖民主义、封建主义、复杂的社会环境中进入到社会主义社会为特征。

在漫长的人类社会历史发展的长河中,是发展与保守的较量,是进步与落后的较量,也是奴隶与奴隶主、广大劳动民众与封建主、无产阶级与资产阶级长期斗争的历史。好辛苦、好坚难、好残酷、好慢长,从而把人类社会推进文明进步、文化、科学、通迅、交通高度发达、资本国际化、生产现代化、国际化,人权、民主、民生国际化(国际人道主义援助)的二十一世纪。

文明进步的二十一世纪,阶级斗争以成为过去。无论是国家资本主义社会,还是社会资本主义国家,它们不会因为各自的“社会制度”而成为相互交流的障碍。它们的共同特征是:发展科学、发展教育,发展生产力,增加GDP国民收入是人类社会的共同特征。

加大国家投入,扩大再生产、增加就业率,增加民众工资,提高民众的生活水平。促进民众削费、从而推动社会再生产。科学管理国家,科学治理国家以成为二十一世纪人类社会的共同特征。

和睦共处、相互尊重、平等互利、共同发展。互通贸易、互设大使,相互设厂,相互投资,生产国际化、工厂国际化、资本国际化、维和国际化,文明进步国际化是人类社会在二十一世纪的共同特征。

打击社会黑势力,打击洗钱、打击吸毒、打击分裂国家危害国家安全的反动势力,打击恐佈主义、打击海盗,打击腐败,打击穿着宗教的外衣和各种华丽的外衣而从事维害国家国际安全和平进步的反动势力是二十一世纪人类社会的共同特征。

保护妇女儿童的合法生活生存的权力,保护公民正当合法的生活生存的权力,保护知识产权,保护自然环境,保护国际名胜,保护文物,维护民主、人权。维护公平正义、和平繁荣、文明进步的人类社会。是二十一世纪联合国、和世界各国的共同特征。

国际主义

文明进步人类社会进入二十一世纪的国际主义:发大国家负有向发展中国家转让科学技术的义务,帮助发展中国家加快国家基础建设和国民经济建设的义务。帮助落后国家培养科学技术的人才的义务。对于受灾地区(其中包括自然灾害和战争给人们制造的灾害)给予人道主义援助。国际主义援助是以“国际红十字会”为主导,世界各国、各族人民为后循的国际主义。

文明进步的二十一世纪:人类社会最尖端科学以向外宇宙发展。美国、俄罗斯是世界上最早向外太空发展的国家,在宇宙建有国际太空站,1961年阿波罗11号登上月球,1959年1月2号前联苏联发射的“月球1号”,和1959年10月4号前苏联发射“月球三号”;1973年11月4号美国宇航局成功把“水手10号”送向水星轨道,1974年“水手10号”三次越过水星表面。1962年由美国发射“水手2号”到金星,1967年10月18日前苏联发射“金星四号”、“金星七号”于1970年12月15日降落在金星表面。前苏联从1961年至1983年共发射宇宙飞船16艘。

中国在改革之后,随着国民经济建设和国家现代化建设,中国以成为世界上第三航天大国。其次还有欧盟和印度等……。卫星定位、卫星导航,都广泛应用于交通,通迅、国防。

文明进步的二十一世纪:人类社会应把科学技术、物力、用于向外太空发展,更确切的讲,是开发外太空。寻找地球人的第二故乡。寻求地球人的史前文明。寻求生活在外太空的人类王国,与UFO人相互交流,共创全人类和平繁荣的世界。

的确,这是一项非常有意义的工作,也是一项非常重要的“历史使命”摆在我们全体地球人的面前,为开发宇宙和平离用空间作出贡献。的确,那里有广阔的空间和丰富的自然资源在向我们招手……

卧 龙

                                                                                       2011年5月26日星期四

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017