注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

乡 间 高 速  

2011-06-01 10:41:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在改革开放的三十一年间,由于国家把国力转向国民经济建设和国家现代建设,国民经济和社会发展使原来穷乡避壤都发生了巨大的变化。在2010年,国家基本上完成了村村通公路工程。

地处华中的湖北宜昌市夷陵区可算村村通公路的典范。国道高速修筑于长江东岸,顺江而上,直达西蜀。座在公交上,目光随着公交的前进把我们的视线带向那山青水绣、悬涯硝壁,鸟语花香、蓝天白云,新农村建设与古建筑相溶合的村落,成为高速公路边一道美丽的风景线,这里真有点象人间的天堂,世外的桃圆。公交就这样一时把我们带进天堂;时而把人们带进好向是地狱(遂道、很长很长的遂洞,里面很整齐,和适度的灯光。),好久好久才发现前面有一线光明。

高速公路,是改革开放后的物产。宽淌、整洁、线条分明,去向、回向有分,路边悬涯都用网栏着,维护行车安全。上高速、下高速管理有序。在重要地区接近三峡的大门连陀,为维护三峡坝区安全,由国防部设刚,站刚的士兵长得可帅,他代表的是国家形象。他肩负的是维护国家安全的神圣职责。

高速主干的分支下连陀有一段很长的“乡间高速”,建设质量纯属国标。路边是由三峡副坝关起的水形成的湖泊,水上、船行走湖面;岸边、公交奔驰在高速。我们的目光踏遍了这一片又一片的大好河山。

前面进入直达下堡坪的途中,这几年,这里的变化有点大,这一条通往乡镇的主干道,质量很好,畅通无阻。路边随时可以看见有人创办的石料厂。

这个地方的五六岁的农民,还保持着艰苦奋斗、勤劳致富纯洁谱实的精神。手头也比较宽欲,个别人还讲点哥们义气,乘车由我付钱;但他人并不领情,各出各的。

下堡坪镇,镇容清洁整齐,时而在路边还可以看到很“时常”农民私房建筑。但乡下的大多数农民仍然居住在公元前建造的,又黑、又小、又脏、又古老残破民房中。他们仍然过着史前人们的原始生活。

村村通公路,是党中央国院的英明国策。扶贫的项目。可是在下堡镇主干道(公路),修建至通往“甸子包”的村道建筑,存在严重的“偷工减料”现象。国家拨款是按照修筑公路的标准下拨的款量,可修出的的确是“豆腐查工程”缺少一半以上的水利。

笔者期待

夷陵区政府,是为国家人民负责任的政府,是认真落实党中央国务院各项利民英明决策的政府。政府应对国家人民负责,派调查组、最好新临现场调查,这一村道豆府查工程修建的基本原因。

“假是这一‘村道豆腐查工程’实属贪腐所致”,要求依法追究其相关人的经济、刑事责任。并强制贪府者自备重修这条乡村公路的一切用费。

区政府,这是国家人民对您们的期待,这是扶贫、改善人民生活,让人民生活越过越好的期待。也是建设具有中国特色的社会主义文明进步的期待。

卧 龙

                                                                                           2011年6月1日星期三

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017