注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

对祖先有交待  

2011-06-19 12:35:44|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第五百四十一篇——吴伯雄:推动两岸和平对两岸有利 尤其对台弯民众有利

大陆、台弯,同属中国。两岸人民都是中国国家的主人。两岸民众,同属中华民族。共属中华民族成员。我们这一代人都肩负着维护国家安全、维护领土完整、维护国家的荣誉、维护国家的利益……,和平统一国家、振兴国家民族、神圣的历史使令!


 


  据“中央社”报道,中国国民党荣誉主席吴伯雄17日晚间会见河南省省长郭庚茂。吴伯雄指出,国民党推动两岸和平,对两岸都有利,尤其是对台湾人民有利。

  郭庚茂16日晚率团抵台,17日上午前往台北世贸中心参加“中原经济区合作之旅”启动仪式。吴伯雄17日晚间在世贸会见郭庚茂。

  吴伯雄致词时表示,他在国民党中央党部接待过许多大陆的官员。其中许多人表示,5年前若有人说“5年后你会到台北的国民党中央党部,很愉快的喝茶聊天。”他们绝对不会相信,但现在这是很自然的一件事情。

  吴伯雄指出,有人说两岸关系进展不够快,但“在我看起来实在是很快,是翻天覆地的速度。”

  吴伯雄说,目前两岸有些争议无法目解决,但可搁置争议、存异求同。他说,台湾的政治环境特殊,但他确信追求和平发展是绝对正确的道路,对祖先有交代,对子孙也有交代。“台湾政策环境,任何一件事情都会受到质疑挑战,但执政党推动和平,要让民众知道这样是对两岸有利,尤其是对台湾人民有利。”

  郭庚茂致词时则表示,两年来,两岸人员来往增多,2006年台湾民众不到1万人前往河南。去年台湾、河南来往超过10万人。此外,据统计,2010年前往河南投资的台资企业超过1700家。

  他说,两岸应珍惜得来不易的和平发展局面,“既有利于大陆,更有利于台湾。”


汇集:吴伯雄:推动两岸和平对两岸有利,尤其对台民众有利,著中华民族近代史。海峡两岸,同属中华民族、同属中国,和平统一国家。共振中华!是这个时代全集中华民族成员的崇高伟大的神圣职责。

卧 龙

                                                                                                2011年6月19日星期日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017