注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

国防部申明  

2011-07-10 11:43:44|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第五百四十九篇——中国2架军机接近钓鱼岛 日本出动F-15拦截

钩鱼岛,数千年来属中国领土,中国在自已的领海领空执行防务飞行,这合符国际法准则。日本作为中国的友邻,请尊重中国的主权。请尊重《菠茨坦公告》。

只要中国的航海器、航天器还没有进入被国际公认的日本领海、领空,日方超自卫的、防碍他人正当合法的航行、飞行,这是违犯国际海洋法、航空法。

社会科学认为:日本“防卫”、“过当”,所引起的后果,将由日方负责。


2011年7月4日,日本防卫省联合参谋部称中国2架军机一度接近距钓鱼岛领空60公里处,日本航空自卫队出动F-15战机进行拦截。中国国防部回应称希望日方从中日友好和增进互信出发,停止有关危险活动,避免和防止海空意外事故的发生。


日本自卫队公布的7月4日中国军机行动路线概要。

日本自卫队公布的中国军机照片。

中新社北京7月7日电 中国国防部新闻事务局官员7日说,日方军用舰机对中方正常海空行动长时间、近距离跟踪监视,极易导致双方的误解、误判。

有报道称,日本防卫省联合参谋部称,4日,中国两架军机一度接近距钓鱼岛领空仅60公里处,但均未进入“日本领空”。日本航空自卫队从那霸基地紧急出动F-15战机进行拦截。

这位官员就此接受记者采访表示,中国军队在本国管辖海域上空飞行,完全符合国际法有关准则。

他强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。

他说,近年来,日本自卫队飞机在东海针对中国的侦巡力度不断加大,日方军用舰机对中方正常海空行动长时间、近距离跟踪监视,极易导致双方的误解、误判。

“我们希望日方从中日友好和增进互信出发,切实采取有效措施,停止有关危险活动,避免和防止海空意外事故的发生。”这位官员说。

汇集:中国2架军机接近钓鱼岛 日本出动F-15拦截,著中华民族近代史。日本自卫队自卫行为超越自卫的国土,将会严重的损害中日关系。

卧 龙

                                                                                     2011年7月10日星期日

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017