注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

潘 基 文  

2011-07-13 14:36:12|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百零七篇——南苏丹的发展具有极大潜力

作为UN近代史的作者,不赞成国家分裂。借此机会,祝苏丹民族,在未来的岁月和平共处、某求发展。


  据联合国2011年7月09日新闻  潘基文秘书长7月9日在参加南苏丹独立仪式时发表讲话指出,南苏丹在独立以后将面临一系列巨大的挑战,但人们也要看到南苏丹所存在的巨大潜力。他同时呼吁南、北苏丹尽快解决双方之间存在的一些悬而未决问题,保持双方在历史、文化和经济上难以分割的联系,在今后的岁月中和平共处。

  潘基文秘书长在南苏丹独立仪式上发表讲话指出,刚刚起步的苏丹政府无论在经验和人力资源上都显不足,但却要解决贫穷、基础设施匮乏和缺乏安全状况等一系列的问题,更不要说需要满足人民对于独立后的巨大期望。潘基文指出,人们也需看到南苏丹存在的惊人的发展潜力。
  
  潘基文表示,南苏丹拥有自然资源和可耕地。尼罗河纵贯它的中心。在拥有这些宝贵的财富的情况下,南苏丹可以发展成为一个能够满足人民需要的繁荣和顽强的国家。
  
  潘基文指出,在南苏丹与北方分离的同时,人们应当认识到双方在历史、文化和经济上所存在的纽带关系。苏丹和南苏丹人民几个世纪以来一直相互共存,今后仍需肩并肩一道生活。双方在南苏丹独立之时,应重新确认共同的传统和彼此之间的相互依存,重新承诺建立和平和具有建设性的关系。
  
  南苏丹正式宣告独立,使其成为了非洲的第54个国家,联大预计将在7月14日正式将其接纳为联合国的第193个成员国。
  
  苏丹总统巴希尔参加了南苏丹独立仪式,并成为承认南苏丹共和国的第一个国家。
  
  南苏丹面积61万平方公里,超过西班牙和葡萄牙的面积总和。人口大约900万。随着宣告独立,南苏丹也将成为世界上最为贫穷的国家之一:其产妇死亡率居世界之首;13岁以下的儿童中大部分没有就学;84%的女性为文盲。
  
  苏丹与南苏丹目前仍在就石油收入的分配进行谈判,如果这一问题处理不好,将成为双方今后冲突的导火索。虽然,油田大部分处在南方一侧,但石油管道则经过北方抵达红海的苏丹港。目前双方平分所有的石油收入。
  
  处于南北交界的石油宝地阿卜耶伊地区由于南北双方在公民投票权的问题上存在分歧,而未能按时举行决定其地位归属的公民投票。此外,支持南方的苏丹人民解放运动的北方派别近几个月来一直在属于北方的南科尔多凡州同苏丹武装力量作战,导致大量民众流离失所。这两个地区的形势发展将决定南北双方要么再次兵戎相见,要么化干戈为玉帛,在今后的岁月中和平相处。


汇集:南苏丹的发展具有极大潜力,著UN近代史。作者期待全世界民族和平共处、共享繁荣。

卧 龙

                                                                               2011年7月11日星期一

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017