注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国削减国防开支  

2011-07-14 11:41:41|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN 近代史——第五百零七篇——美国民主党议员呼吁每年削减2000亿美元国防开支

UN近代史认为:美国很想按照自已的理念充当“国际维和”的精神可佳;维护世界和平,文明进步的神圣职责、应由联合国去完成。UN近代史要求包括美在内的世界各国,支持联合国的工作。

据防务新闻2011年5月2日报道  美国民主党议员巴尼?弗兰克称,为有效应对国家债务,美国需要大幅削减国防开支,且削减幅度必须远大于总统赤字缩减计划的要求幅度。

2011年4月,奥巴马要求未来10年削减共4000亿美元的国防开支。5月2日弗兰克在美国进步中心发言称,包括战争费用在内,美国每年的国防开支达7000亿美元,可承受每年削减2000亿美元的结果。但他没有明确指出削减应持续多少年。

然而,2010年夏天,由巴尼?弗兰克和罗恩?保罗担任主席的特别工作组建议,在未来10年中削减总共1万亿美元的国防开支,该提议也得到了另外两个债务缩减小组的响应。弗兰克和保罗把削减重点放在国防开支上,是因为国防开支占了政府全部可自由支配开支的一半以上。

为达到每年2000亿美元的削减规模,可裁减军队数量,但也可通过收缩美国的全球军事事务来实现,冷战结束后该策略已过时。比如,北约组织已成为美国资助其欧洲盟国军费的工具,美国现在应重新检视北约的作用。20世纪40年代末产生北约的设想,是为了保护当时受到苏联威胁的西欧和中欧各国。然而,随着地缘政治格局发生了很大变化,美国现在是在过度保护富裕的盟国,他们所面临的威胁已大大降低。在北约利比亚的军事行动中可看出,这种防御态势的代价显而易见,失去了美国的强大支持后,欧洲各国似乎没有能力完成在利比亚的军事行动。

虽然恐怖主义的威胁需要解决,但这与美国在过去50年冷战期间所面临的实质性威胁不同。地缘政治的变化应该体现在国防开支上。美国军工厂里的大量武器也是设计用于与苏联作战的,弗兰克讽刺说:“希望我们可以用核潜艇战胜恐怖分子,我们有许多核潜艇而他们没有,所以我们一定赢。”

但弗兰克承认削减军费有难度。国会应避免从已启动的项目上撤资,但可放弃启动那些不需要的新项目。而用于军队福利计划的那部分国防预算,弗兰克表示目前不打算干涉。军队医疗保健计划(TRICARE)的费用增长速度已超过了通胀,这是一个有待解决的重要问题。但该问题应作为国家整体医疗保健费用的一部分进行独立解决。虽然避谈军队医疗保健计划的问题,弗兰克却表示,老兵们的利益必须得到保护。

削减国防开支一直是民主党和共和党都避开的议题,但现在两党都改变了对该议题的态度。随着机会成本不断增加,军事开支不再是免费商品,已变得非常昂贵。(

汇集:美国民主党议员呼吁每年削减2000亿美元国防开支,著UN近代史。削减国防预算对美国本身的利,对世界和平有利。

卧 龙

                                                                                         2011年7月13日星期三

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017