注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

 非 族 之 角  

2011-07-15 10:47:09|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百零八篇——联合国呼吁国际社会加大援助力度 防止非洲之角地区人道危机恶化

UN近代史认为:首先我们感谢联合国为全世界人民所作的一切。其中包括非洲。但是,社会科学认为:在对非洲人道主义的援助、是对非洲问题的抽象。当前非洲所面临的是政治的不稳定因素;外国干涉它国内政因素;非洲少数国家政府统治不力、治国不当(如索马里)海盗因素;非洲很多国家贫穷落后、生产力不发大因素等。

社会科学认为:对非洲实行人道主义援助是可行的决策。但造成非洲局势恶化是非洲一部分人们自已造成的,假是全世界所有的国家的人民,都不尊重国家的尊严、都不尊重国家的法律,那人类社会就会倒退,就会乱套。

社会科学认为:每一个国家公民,都应尊重国家,尊重国家法律,维护国家的统一,在国家的领导下发展国民经济、改善人民生活,这才是解决非洲问题最重要的途径;就好象全世界所有的国家都尊重联合国一样,支持联合国的各项工作,人类世界就会出现文明进步、和平繁荣。

  2011年7月12日  据联合国方面统计,位于非洲之角地区的肯尼亚、索马里、埃塞俄比亚和吉布提等国发生的持续干旱灾情已使当地超过1100万人面临严重粮食短缺;与此同时,饥饿和营养不良人口数量也在不断攀升。潘基文秘书长12日就此向媒体表示,他对非洲之角的人道局势极为关注,就在当天,他召集了由联合国机构负责人参加的紧急会议,专门讨论非洲之角的人道状况。

  潘基文指出,国际社会必须尽一切努力,防止危机进一步恶化,称这场危机带来的损失是灾难性的。联合国机构曾发出16亿美元的募捐呼吁,以支持在该地区开展的一些基本的挽救生命的人道行动项目,但目前仅仅收到了所需资金的一半。潘基文呼吁成员国毫不拖延地提供充分支持。
  
  刚刚结束对埃塞俄比亚和肯尼亚为期5天访问的联合国难民高专古特雷斯(Antonio Guterres)也呼吁国际社会为应对非洲之角的人道危机采取迅速和具有实效的行动;儿基会为此发起了总值约为3200万美元的募捐呼吁,准备在今后三个月向200万营养不良儿童提供紧急人道援助;世界粮食计划署执行主任希兰(Josette Sheeran)也呼吁国际捐助方提供1亿9000万美元,以填补用于非洲之角地区援助行动的资金缺口。
  
  世界卫生组织指出,在目前的危机情况下,卫生合作伙伴应尽量避免由于营养不良而引起的过高死亡率以及社区间的传染病发病率,世卫组织正与受影响的国家卫生部门一道提供关键的医疗保健服务,积极应对疾病暴发,并调动一切挽救生命的资源。
  
  与此同时,联合国索马里问题独立专家巴里(Shamsul Bari)和联合国食物权问题特别报告员德舒特(Olivier De Schutter)12日联合发表声明,呼吁国际社会采取紧急措施,向非洲之角的脆弱人群提供更多的粮食、营养品、洁净水和卫生保护。


汇集,联合国新闻:联合国呼吁国际社会加大援助力度,防止非洲之角地区人道危机恶化,著UN近代史。解决非洲问题,从主观上讲:要靠非洲人民自强、自尊、自爱,自力更生、非洲人老是给自已制造灾难(如非洲人把战争引非洲),它国对非的援助又管什么用?

卧 龙

                                                                                      2011年7月15日星期五

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017