注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

曼 德 拉  

2011-07-17 11:05:20|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百零八篇——曼德拉日——潘基文鼓励人们投身公益事业

UN近代史非常赞成曼德拉对人类社会的“政治观”和人本身的“道德观”。政治观:在人类社会无论黄皮肤、黑皮肤、白皮肤,在人类社会的政治上、人权上、都是平等的。个人道德观:毎一个人,在自已生活区做一件好事,整个人类社会就会变得更加美好和谐。


  据联合国新闻2011年 7月18日是曼德拉的93岁生日,也是联合国所庆祝的第二个“曼德拉日”。潘基文秘书长为此发表致辞,呼吁人们在“曼德拉日”这一天,响应“纳尔逊?曼德拉基金会”的号召,拿出67分钟的时间去做公益服务。
  

  之所以是67分钟的时间,是因为纳尔逊?曼德拉自1942年以来为南非人权运动和种族平等事业所奋斗的67个春秋。
  
  潘基文秘书长在所发表的一份录像致辞中表示,感谢曼德拉为了人类的崇高事业所做的工作的一个最好方式,就是向他学习,为了他人,采取行动,促进改变。
  
  潘基文说,人们可以选择去为一名儿童讲课,或者去帮助为饥饿的人提供食物;还可以去做有利于环境的事情,或者去医院或社区中心做义工。加入曼德拉运动,可以使世界变得更加美好。
  
  “曼德拉日”活动由曼德拉基金会等非政府组织共同发起,旨在呼吁世界各地的人们通过自身的力量来做一件有意义的事情,帮助改善周围的世界。
  
  第64届联合国大会于2009年11月举行全体会议,一致通过一项由南非常驻联合国代表团提交的决议草案,批准将每年的7月18日设立为“曼德拉日”,以颂扬曼德拉为结束南非的种族隔离制度、促进人权、种族关系以及自由和民主做出的卓越贡献。
  
  曼德拉于1918年7月18日出生在南非一个部落酋长家庭。为反对南非种族隔离,他在监狱中度过了整整27年;虽然备受迫害和折磨,但他始终未改变反对种族主义、建立一个平等、自由的新南非的坚定信念。1990年,南非当局在国内外强大舆论压力下,宣布无条件释放曼德拉。1993年,诺贝尔和平奖委员会决定将当年的和平奖授予曼德拉,以表彰他为废除南非种族歧视政策所做出的贡献。1994年5月,曼德拉在南非首次举行的不分种族的大选中获胜,成为该国第一位黑人总统。

汇集:潘基文鼓励人们投身公益事业,著UN近代史。UN近代史赞成全集社会成员都自发的起来绿化、卫生等领域作好事,让我们共同的家园地球更美好。或者为身边虽要帮助的他人作一件好事,哪人类社会就会更加和谐。

卧 龙

                                                                                          2011年7月17日星期日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017