注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

水利部公车费用一亿  

2011-07-18 15:17:37|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第五百五十篇——水利部三公经费八成用于养车 称由工作性质决定

首先,中华民族近代史感谢水利部全体工作人员近半个多世纪为国家的水利建设所付出的努力和对人民所作的有益一切工作,你们辛苦了。

但中华民族近代史对水利部三公经费预算、或者决算的尺度,确保留中华民族近代史、建设具有中国特色的社会主义发展观观点:1、中国是发展中国家。2、中国是社会主义国家。为此,中国的政治和经济基础要求国家各部,走勤俭建国的道路,发杨共产党人的光荣传统,能够节省的就为国家人民省一点。这是国家民族的期待,这是建设具有中国特色的社会主义国体的期待。

作天 水利部在其官方网站公布其“三公经费”情况。去年水利部“三公经费”决算为12021.88万元,其中公务用车购置及运行费为9994.24万元,占“三公经费”决算总数的83.13%。水利部方面解释说,公车费用较高是由水利工作性质决定的,防汛抗旱多是到现场工作,所以出车多、费用高。

  本报讯(记者文静)昨天,水利部在其官方网站公布其“三公经费”情况。去年水利部“三公经费”决算为12021.88万元,其中公务用车购置及运行费为9994.24万元,占“三公经费”决算总数的83.13%。水利部方面解释说,公车费用较高是由水利工作性质决定的,防汛抗旱多是到现场工作,所以出车多、费用高。


  公车费用接近1亿


  去年水利部“三公经费”财政拨款决算为12021.88万元,较当年预算减少175.61万元。具体如下:


  因公出国(境)费1075.78万元,占决算总数的8.95%。


  公务用车购置及运行费决算为9994.24万元,占决算总数的83.13%。其中,车辆购置费支出301万元,系流域机构按规定更新16辆越野车支出;车辆运行维护费支出9693.24万元,包括7个流域机构及其下属预算单位全年车辆运行维护费9181.91万元,主要用于防汛抗旱、抢险救灾、水政执法、水文水资源监测、水利建设管理、工程质量监督等工作车辆的燃油费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。


  公务接待费决算为951.86万元,占决算总数的7.92%。


  对于公车费用占比较高的问题,水利部相关人士昨天解释,因为水利的工作多是现场性质,比如防汛抗旱必须要到现场,实地指挥指导,此外平时工作也需要及时到河湖以及各类水利工程现场,因此公车费用支出比较大。


  今年预算降1681万


  水利部今年“三公经费”预算为10516.02万元,较去年预算减少1681.47万元,较去年决算减少1505.86万元。今年预算中,因公出国(境)费为1196.10万元,公务用车购置及运行费8371.53万元,公务接待费948.39万元。可以算出,今年公务用车购置及运行费占到“三公经费”总数的79.6%。


  记者对比发现,三项费用相比去年,仅出国(境)费预算增加100多万元,其余两项小幅减少。水利部方面解释,出国(境)费预算增加是因为今年重要国际会议和重大国际水事活动较多。(来源:京华时报)

汇集:水利部三公经费八成用于养车 称由工作性质决定,著中华民族近代史。中华民族近代史要求国家各部走“勤俭治国”的道路,“勤俭治国”是建设具有中国特色的社会主义内涵的组成部分。是共产党人为人民服务光荣传统的组成部分。

卧 龙

                                                                                   2011年7月18日星期一

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017