注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

可悲的民族  

2011-07-25 11:21:04|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——五百一十二篇——甘巴里强调苏丹在南部独立后其余地区保持团结的重要性

内战、分裂,这是可悲民族的特征。发大国家中的美国、英国、德国、法国、意大意、日本等为什么不打内战?为什么不分裂?

UN 近代史认为:其一、发大国家的政治是民主制。其二、国民收入再分配执行的是共产主义分配制(社会福利)的成分。发大国家的国民素质高,管理个人、要比管理一个国家更省心。没人劳心打内战。

UN近代史认为:非洲国家,是世界上最贫穷落后的发展中国家。各党各派应选择和平协商,民主共和的建国道路,把智慧用在发展非洲生产力,非洲的科学文化经济等方面,为非洲的和平繁作出贡献。

非洲各个国家本来就够小,国力溥弱,径不起今天的内战、明天的分裂。欧洲那么发大,在政治上还组成欧盟、在经济上组成欧洲经济共同体,在军事上组织北纽。非洲为什么就不能学一学欧洲地区的治国策略?


 

 2011年7月22日  安理会7月22日就苏丹达尔富尔局势举行了会议,听取了非盟-联合国达尔富尔问题联合特别代表甘巴里(Ibrahim Gambari)的季度汇报。甘巴里指出,7月9日南苏丹的独立产生了巨大影响,当前苏丹其余地区保持团结至关重要。
  

甘巴里表示,7月9日发生的事情对于苏丹人和苏丹政府有着巨大的影响,他们意识到,由于南苏丹的独立,他们失去了三分之一的收入、三分之一的领土和四分之一的人口。现在需要让苏丹其余的部分保持下来。甘巴里强烈敦促苏丹政府在武装派别承诺和平协议的情况下,做出必要的让步,以便让苏丹保持团结,这意味着他们必须致力于下放权力、分享权力、分享财富、停止敌对行动。
  
  7月14日,由卡塔尔推动的达尔富尔和平进程又出现了新的积极动态,苏丹政府与达尔富尔的一支反叛武装“解放与平等运动”签署了一项协议。甘巴里强调,还有 ‘正义与平等运动’、‘苏丹解放军阿卜杜勒?瓦希德派’和‘苏丹解放军明尼?明纳维派’这三支武装运动没有签署协议。目前的挑战在于如何让还没有加入政治进程的派别参加进来,同时确保签署的协议得到执行。
  
  甘巴里还表示,在达尔富尔的北、南、西三个州中,西达尔富尔州的大部分地区相对和平,吸引了一些返乡者,但北达尔富尔州和南达尔富尔州仍有战斗在持续。今年头五个月,达尔富尔的武装冲突造成了400人伤亡,但同期南苏丹的武装冲突致使1400人伤亡。
  
  苏丹西部的达尔富尔地区2003年初爆发了武装冲突,迄今已经导致约30万人死亡,数百万人受到影响,至今仍有180万流离失所者。(联合国新闻)
  汇集:甘巴里强调苏丹在南部独立后其余地区保持团结的重要性,著UN近代史。UN近代史呼吁非洲各民族,加强民族团结,执行民主政治,加速发展非洲的生产力,实行包括全非洲民众在内的国民收入再分配。

卧 龙

                                                                                                    2011年7月24日星期日

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017