注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

W T O  

2011-07-06 12:11:44|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五零三篇——WTO正式宣布中国限制原材料出口违规

社会科学认为:WTO宣佈中国限制原材料出口“违规”这缺泛“科学”依据。中国是一个主权国家。中国是世贸的成员国,尊重世贸规则是中国的义务。

但是,如稀土资源,中国只拥有占全界的稀土资源的30%,但确要为世界90%以上须求者提供贸易。从科学上讲:这确是有些超负符。

中国有必要根据中国国情与世界各国、对原材料的须求,在密切友好、相互尊重的前提下,进行有限的科学贸易。

网易财经7月5日讯  环球网报道 据法新社7月5日消息,世界贸易组织(WTO)5日正式宣布,中国对原材料实施的出口限制违规。

WTO表示,“裁定小组建议,争端解决机制要求中国将其(对原材料)措施与WTO的有关责任保持一致。”

法新社报道说,此次争端涉及中国实施的出口配额和关税议题。中国是世界上镉、黄金、铟、铁矿石、石灰、铅、锰、汞、钼、磷、锡、钨和锌的最大生产国。

美国《华尔街日报》曾评论说,如果WTO裁定中国的出口限制违规,将有益于钢铁制造商和其它工业品生产商。但更重要的是,将为美国和欧盟投诉中国稀土材料的出口配额开创先例。

汇集:WTO正式宣布中国限制原材料出口违规,著UN近代史。中国是一个主权国家,关于WTO课题,中国一要尊重世贸规则,二要根据中国国情进行。社会主义本属科学,即科学社会主义。科学对外贸易是科学社会主义科学管理的组成部分。

卧 龙

                                                                                          2011年7月6日星期三

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017