注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

世 界 遗 产  

2011-07-07 18:46:18|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百零四篇——第35届世遗大会闭幕 新增25个“世界遗产”项目


保护自然、保护自然界美丽风景区,保护人类社会创造的宝贵历史文物、名胜,是人类社会向文明进步过度的共同责任

据联合新文网2011年7月01日  为期九天的第35界遗产大会日前在联合国教科文组织巴黎总部落下帷幕。大会共对35处申请加入《世界遗产名录》的遗产进行了审议,包括中国杭州西湖文化景观在内的25处遗产最终被正式列入《世界遗产名录》。

  
  此次新增的自然遗产有3处,包括澳大利亚的宁格罗海岸、日本的小笠原群岛和肯尼亚东非大裂谷的湖泊系统。新增的1处混合遗产为约旦的瓦迪拉姆保护区。新增文化遗产包括哥伦比亚咖啡文化景观、巴巴多斯的布里奇顿及其军事要塞等21处。至此,《世界遗产名录》收录的遗产总数已达到936项,其中183项为自然遗产,725项为文化遗产,28项为混合遗产。
  
  在本次大会上,世界遗产委员会还对《世界濒危遗产名录》进行了更新。洪都拉斯的雷奥普拉塔诺生物圈保留地和印度尼西亚的苏门答腊热带雨林因为非法采伐和偷猎等原因而上榜。同时,印度的马纳斯野生动植物保护区因保护状况得到明显改善而得以从名单中删除。《世界濒危遗产名录》中现在共有35项。
  
  中国此次申请世界自然遗产的黑龙江五大连池风景区则因在评估过程中,中国专家与世界自然保护联盟在遗产价值方面存在分歧,未在本次会议上予以讨论。
  
  大会同时还选举俄罗斯常驻教科文组织代表米特罗法诺娃为第36届世界遗产委员会主席,并决定下届大会在俄罗斯圣彼得堡举行。
  
  世界遗产委员会由《世界遗产公约》的187个缔约国选举产生的21国代表组成,每届任期四年。委员会负责《公约》的实施与执行,并每年为《世界遗产名录》增添新的遗址。
  
  《世界遗产名录》中新增遗产如下:
  
  一、自然遗产3处:
   1、宁格罗海岸(澳大利亚)
   2、小笠原群岛(日本)
   3、肯尼亚东非大裂谷的湖泊系统(肯尼亚)
  
  二、文化遗产21处:
   1、布里奇顿及其军事要塞(巴巴多斯)
   2、杭州西湖文化景观(中国)
   3、咖啡文化景观(哥伦比亚)
   4、波斯花园(伊朗)
   5、孔索文化景观(埃塞俄比亚)
   6、喀斯和塞文——地中海农牧文化景观(法国)
   7、法古斯工厂(德国)
   8、意大利的伦巴底——权力之地(公元568-774年)(意大利)
   9、平泉——象征佛教净地的庙宇、园林与考古遗址(日本)
   10、蒙巴萨的耶稣堡(肯尼亚)
   11、蒙古阿尔泰山脉的石刻群(蒙古国)
   12、莱昂大教堂(尼加拉瓜)
   13、萨卢姆三角洲(塞内加尔)
   14、特拉蒙塔那山区文化景观(西班牙)
   15、麦罗埃岛考古遗址(苏丹)
   16、阿尔卑斯山周围的史前湖岸木桩建筑(瑞士、奥地利、法国、德国、意大利、斯洛文尼亚)
   17、赛里米耶清真寺及其社会性建筑群(土耳其)
   18、艾恩文化遗址:哈菲特、西里、比达-宾特-沙特以及绿洲(阿拉伯联合酋长国)
   19、布科维纳与达尔马提亚的城市民居(乌克兰)
   20、胡朝时期的城堡(越南)
   21、扩展遗产:德国古山毛榉林(德国,斯洛伐克和乌克兰的喀尔巴阡山脉原始山毛榉林的延伸)
  
  三、混合遗产1处:
   1、瓦迪拉姆保护区(约旦)


汇集:35届世遗大会闭幕 新增25个“世界遗产”项目著UN近代史。保护自然、保护人类社会的文化遗产,是人类社会的共同职责。


卧 龙

                                                                                             2011年7月3日星期日

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017