注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

同 舟 共 济  

2011-08-20 10:20:15|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百一十六篇——胡锦涛会见拜登称中美应“同舟共济”

UN近代史认为;同舟共济的内涵:是指当前欧洲债务危机、美国债务危机的世界经济局势下,作为发展中的中国、对外拥有三万多亿美元的债权中国,任然愿同负债国“同舟共济”、战胜当前困难。这充分体现了中国的对外政策的大度、真诚、友好,对世界负责任的大国形象。

拜登副总统,的确是美国近代史上的一位杰出的、有能力、有智慧的(老狐狸、智慧的结晶)把中国拉上了“同舟共济”。


美国副总统拜登8月19日分别会见了胡锦涛、温家宝,胡锦涛表示,当前世界经济复苏的不稳定性上升,中美应同舟共济、深化合作。拜登表示,美中关系对两国和整个世界具有至关重要的意义,美方致力于推进美中关系全面发展,愿与中方扩大各领域互利合作。


本报北京8月19日电 国家主席胡锦涛19日下午在人民大会堂会见了美国副总统拜登。双方就中美关系和共同关心的问题进行了坦诚友好的交谈。
  胡锦涛积极评价今年以来中美关系取得的新进展,并指出,中美两国作为在国际上有重要影响的国家,既肩负着重要责任,也面临着重大挑战。一个良好的中美关系符合两国和两国人民的根本利益,也是世界和平与发展的必然要求。中美双方应该登高望远,超越国情差异,把中美合作伙伴关系建设好、发展好。
  胡锦涛表示,中方坚定致力于构建互尊互信的中美关系。我们愿同美方一道,加强各级别对话和磋商,扩大两国人民友好交往,努力培育两国战略互信,不断充实中美合作伙伴关系的战略内涵。中方坚定致力于推进互利共赢的中美经济合作。当前世界经济复苏的不稳定不确定性上升,全球经济增长面临严峻挑战。我们要发扬同舟共济精神,加强宏观经济政策协调,落实双方达成的保增长促稳定共识,深化双边和二十国集团等多边框架内的合作,共同提振市场信心,推动世界经济复苏和强劲、可持续、平衡增长。中方坚定致力于深化中美在国际和地区事务中的协调与合作。我们愿充分利用双边渠道和多边机制,加强同美方在地区安全、区域合作、全球性问题上的沟通和协调,推动通过对话谈判和平解决地区热点问题,共同应对传统安全领域和非传统安全领域挑战。中美双方应妥善处理两国间重大敏感问题,坚定维护两国关系发展大局,共同推动相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系健康稳定深入发展。
  拜登说,胡锦涛主席今年1月成功访美,同奥巴马总统举行会晤,给美国人民留下深刻印象。美方坚定地认为,一个强大、繁荣、成功的、在世界事务中发挥更大作用的中国有利于美国,也有利于世界。美方完全致力于建设强有力、持续、积极的美中关系,希望在相互尊重基础上,进一步深化两国各领域合作,把美中关系提升到新的高度。
  拜登表示,美方理解中方在核心利益问题上的关切。希望双方增加相互接触,增进相互了解和信任,妥善处理重大敏感问题,促进两国人民友好交往,加强经济合作,以及在地区和全球事务中的对话与磋商,共同应对国际社会面临的挑战。
  国务院总理温家宝19日在中南海紫光阁会见美国副总统拜登。
  温家宝说,当前,经济全球化深入发展,各国经济相互联系,相互影响,你中有我,我中有你。无论是应对国际金融危机还是解决美欧一些国家的主权债务问题,都需要国际社会加强合作,同舟共济。从这个意义上讲,中美经贸关系的重要性超出双边范畴,具有全球影响。两国要增进互信,消除猜忌,密切配合,妥善处理矛盾,减少各种壁垒,促进共同发展。
  温家宝指出,加强中美经贸合作符合两国的共同利益。希望美方采取切实措施,放松对中国出口高科技产品的限制,为中国企业扩大对美投资提供公平竞争的环境,保护投资者的合法利益。中国愿在平等互利基础上,同美方在贸易、金融、投资和基础设施领域开展大规模合作,推动中美经济乃至世界经济实现强劲、可持续、平衡增长。
  温家宝表示,美国是最大的发达国家,拥有很强的科技实力和众多高素质人才,经济基础雄厚,我们相信美国能够克服当前困难。中方赞赏美方承诺采取负责任的财政、货币政策,努力减少赤字,保障投资安全。中方愿同美方加强合作,增强市场信心,维护国际金融稳定。
  拜登表示,美中关系对两国和整个世界具有至关重要的意义,美方致力于推进美中关系全面发展,愿与中方扩大各领域互利合作。美中各自发展对双方都是至关重要的,美方欢迎中方扩大对美投资,帮助美方增加就业。希望双方共同努力,为促进两国企业、人员往来和商品贸易提供更加便利的条件。美方将确保在美投资和美元债务安全。美中将加强在多边机制和国际、地区事务中的协调,向世界展示信心。 (本文来源:人民网-人民日报海外版作者: 孟祥麟

汇集:胡锦涛会见拜登 称中美应“同舟共济”著UN近代史,UN近代史期待美国现政府的重要领人能象拜登一样用“智慧和诚意治理自已的国家和对华政策”。

卧 龙

                                                                                      2011年8月20日星期六

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017