注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

维护中东稳定  

2011-08-25 15:56:08|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史­——第五百一十八篇——人权理事会决定向叙利亚派遣独立国家调查委员会

UN近代史将继续观察联合国在国际事务中、是否有自已的独立意志,准则、目的、主权,在地球上,人类社会文明进步的潮流中,联合国是“主动”?而是“被动”?


  据联合国新闻报道:2011年8月23日  联合国人权理事会成员国在就叙利亚人权状况举行的第二次特别会议上进行了两天的激烈辩论后,于8月23日通过了一项决议, 决定向叙利亚派遣一个国际调查委员会对今年3月以来叙当局违反国际人权法的行为进行独立调查。包括中国和俄罗斯在内的4个人权理事会成员国当天投下了否决票。

  人权理事会当天通过的决议得到了美国、波兰、瑞士、墨西哥、泰国、贝宁等33个国家的赞成,中国、俄罗斯、古巴和厄瓜多尔4个国家投了反对票,安哥拉、孟加拉、喀麦隆、印度、菲律宾等9个国家弃权。
  
  决议对叙利亚当局持续的、严重的、系统性的侵犯人权的行为予以强烈谴责,敦促其立即停止所有侵权行为,并结束暴力。决议还决定向叙利亚派遣一个独立国际调查委员会,对自今年3月以来被指控发生在该国境内的违反国际人权法的行为予以取证调查,并要求其在今年11月底之前公布调查结果。
  
  俄罗斯和中国坚持将此决议付诸表决,而不是以协商一致的方式通过。中国代表发言指出,建设性对话与合作是促进和保护人权的正确途径,指责和施压无助于解决问题。
  
  中国代表强调,人权理事会在关注和讨论叙利亚人权状况时应该秉持公正和客观立场,在理事会授权范围内,根据准确和可靠的信息采取行动,通过促进叙各方对话与合作,推动叙问题的早日解决。
  
  中国代表重申,国际社会关于叙的倡议应遵守《联合国宪章》的宗旨和原则以及国际关系准则,充分尊重叙利亚的独立和领土完整,有助于推动叙各方通过对话协商,妥善解决分歧,有助于保持叙的国家稳定和正常的社会秩序,有助于维护中东地区的稳定和安全。

汇集:人权理事会决定向叙利亚派遣独立国家调查委员会,著UN近代史。地球上的人类社会期待文明进步,共同期待有一个安临的国家国际环境,和平繁荣的社会让人们过上好日子。而不是争权夺利、相互残杀。

卧 龙

                                                                                                        2011年8月24日星期三

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017