注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴 菲 特 税  

2011-09-20 17:00:15|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百二十一篇——奥巴马以“股神” 命名向富人征税提案

浪子回头金不换。奥巴马眼看当届急将结束,这几年来,奥巴马政府从来就没把“心”(重点)用在治理美国国家上,(只一心与那国斗、这国斗)美国的政治、经济、民生上。世界上不存在国家不重视生产,不重视国民经济建设。那它就是想亡国。

在国民经济特殊萧条时,更确切的说是经济危机时,最好的治国之道就是“宏观调控”。增加国家投入、发展生产力,增加就业,确保民众生活。确保国家经济基础。其二,国家有权力调节国家税收,促进国民收入再分配的治国策略。

美国总统奥巴马今天会宣布一项提高富人最低稅率提案,向年收入超过100万的富人征收所谓的“巴菲特税”,以拉近这个阶层和中产阶级的缴税率差距。不过,这项提案可能无法在国会过关,共和党之前已表明坚决反对富人多缴税的做法,认为这将增加小商家的税务负担,不利于创造就业。

奥巴马援用美国“股神”巴菲特的理念和名字,将这项增加富人税率的提案,称为“巴菲特条规”(Buffett Rule)。

巴菲特早前呼吁美国有钱人缴纳更多税款,为改善国家财政状况作出贡献。他上月在《纽约时报》撰文指出,他和那些超富的友人长期得到国会中亿万富豪之友的特别关照,依所得缴交的税率相对比中产阶级的纳税人少。

美国一些富豪享有低税率,是因为依现有的所得税,投资所得的课税比例低于薪资所得;投资所得的税率一律是15%,薪资所得的税率是介于10%到35%之间。

奥巴马为振兴美国的经济增长及创造新工作,以压低当前高达9.1%的失业率,日前提出了4470亿美元计划。征收“巴菲特税”将可解决这项计划的部分经费来源。

白宫公关主任法伊弗上周六在“推特”上表示,这将是另一套“替代最低稅”(AMT)税法,以确保富豪缴纳的税率,至少和中产家庭的税率相当。

《纽约时报》报道,奥巴马在今天演说中不会明确地说明向富人征收的税率等细节,目前也不清楚在这项计划下将增加多少收入。该报说,受“巴菲特税”影响的纳税人只占0.3%,,也就是不到45万人。美国去年有1亿4400万人报税。(

汇集:奥巴马以“股神” 命名向富人征税提案著UN近代史。要想重振美经济、国力,最好的选择:“宏观调控。”调控美国一系内外政策……

卧 龙

                                                                                                  2011年9月20日星期二

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017