注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

老 有 所 养  

2011-09-22 16:11:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宜昌市夷凌区:自2011年7月1日起,在全区范围执行中央政府,国务院在2010年宣佈、在全国范围内执行“老有所养”的英明国策。对于农村年满60岁以上而没有买养老保险的农民,由中央政府毎个月、向每位年老人发放养老经56元人民币,我们夷陵区发60元。

钱须然不多,但对祖辈以来、(数千年以来都是受他人残酷无情的敲诈盘剥)靠自劳其食的农民来讲:这的确是上破天荒地、天大有春顾!毎位年满60岁以上的农民,能在国家领取60元养老经,他们就可以用这60元钱去买20斤大米、一斤油、两斤盐。

农民的心声

数百万年以来,数千年以来,农民年复一年,日复一日,祖祖辈辈、脸朝黄土背朝天的辛勤劳作、自劳其食,如今能在国家领取60元的养老金、他们在内心的深处感谢党和国家政府,感谢改革所给人民带来的利益。

国家对农村执行农民社会养老保险制:对于还没有年满60岁以下的农民,跟据自已的经济环境确定:每年买农保100——1000元不等。

从宏观上来讲 中国自把国力转向国民经济建设和国家现代化建设以来,国家的确是文明进步了,社会也发前发展了,在建设具有中国特色的社会主义的道路上,在奔小康的道路上,农民分享到了社会发展的成果。

卧 龙

                                                                                                       2011年9月22日星期四

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017