注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

投入三千亿  

2011-09-09 09:53:52|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百一十九篇——奥巴马将公布促进就业方案拟投入3000亿美元

奥巴马总统总算作了一件对美国民众有利的选择,政府投资三千亿、发展生产力,解决和减少美国当前失业率。让美国经济步入复苏之途。

UN近代史认为:由国家投资促进本国就业、改善民众生活。发展本国经济是最佳的国策。这比在海外发动战争更有利于世界和平、更有利于美国人民。


奥巴马定于9月8日宣布促就业方案。据悉,联邦政府预计借助减税、基础设施建设和直接财政补助向实体经济注入超过3000亿美元促进国内就业。目前美国失业率现为9.1%。高失业率伴随经济增长停滞,令人担忧美国经济可能重返衰退。


美国总统贝拉克·奥巴马定于8日宣布促就业方案。据美国媒体提前获悉的方案内容,联邦政府预计借助减税、基础设施建设和直接财政补助向实体经济注入超过3000亿美元。

追求速效

奥巴马定于8日向国会发表讲话,宣布促就业方案。

彭博新闻社报道,为抵消促就业方案所需短期成本,奥巴马将于下周提出着眼数年后的增税计划,将之纳入一项长期削赤字方案的一部分。

彭博社报道,促就业方案将花费超过3000亿美元。不过,奥巴马的助手们拒绝公开谈论这一方案的花费金额和措施细节,仅称方案将对美国就业市场产生“快速积极”影响。

白宫发言人杰伊·卡尼说:“我们需要采取短期内对刺激经济增长和创造就业产生直接影响的措施,总统即将拿出的方案正符合这一要求。”

美国失业率现为9.1%。高失业率伴随经济增长停滞,令人担忧美国经济可能重返衰退。

失业率高企和经济低迷将成为奥巴马谋求连任的最大拦路虎。共和党总统竞选人、马萨诸塞州前州长米特·罗姆尼6日宣布了自己的提振经济方案,包括对年薪20万美元以下群体实施减税。

评价负面

在奥巴马为促就业法案争取共和党支持同时,他谋求连任的前景呈现恶化迹象。

全国广播公司(NBC)和《华尔街日报》最新联合民意调查结果显示,奥巴马民意支持率为44%。美国广播公司和《华盛顿邮报》最新联合民调结果显示,60%的美国人对奥巴马提振经济和挽回就业的努力评价负面。

《政治报》和乔治·华盛顿大学联合民调结果显示,72%的选民认为美国正在向错误方向迈进,这一数字比5月结果高出12%。

汇集:奥巴马将公布促进就业方案 投入3000亿美元,用于扩大就业,发展生产力的正确决策,只不过执行的太晚了点,奥巴马总统一上台就应把注意力放在治理国家上。

卧 龙

                                                                                                 2011年9月8日星期四

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017