注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

治 国 有 方  

2011-10-19 17:06:46|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——五百二十三篇——8月中国大幅减持365亿美元美债 结束此前四连增

中国是发展中国家,目前毎年GDP五万五千多亿美元,除养活十四亿人口(而且人民生活越过越好)外,还要搞国家现代化建设,并随时担负对国际社会执行人道主义援助;美国,是发大国家,每年GDP在十五万亿美元以上,是中国的国民生产总质的三倍,确只养活着不足三亿人口,现借内外债达数万亿美元,基本成了全球的“帐人”,现以达到“负债危机”的边沿。

政治经济学认为:美国政府有责任对“美国经济复苏”负责,调整“治理国家”的“内外政策”,避免美国国家破产。

(function() { var options = { sourceUrl: "http://money.163.com/", source: encodeURIComponent("网易财经"), title: encodeURIComponent("8月中国大幅减持365亿美元美债 结束此前四连增"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })(); 中国持有美债情况一览表


时间

持有美债规模

增/减持情况

2010年5月

8677亿美元

减持325亿美元

2010年6月(旧数据)

8437亿美元

减持240亿美元(按旧数据计算)

2010年6月(新数据)

11121亿美元

增持2444亿美元(按新数据计算)

2010年7月

11151亿美元

增持30亿美元(按新数据计算)

2010年8月

11368亿美元

增持217亿美元

2010年9月

11519亿美元

增持151亿美元

2010年10月

11753亿美元

增持234亿美元

2010年11月

11641亿美元

减持112亿美元

2010年12月

11601亿美元

减持40亿美元

2011年1月

11547亿美元

减持54亿美元

2011年2月

11541亿美元

减持6亿美元

2011年3月

11449亿美元

减持92亿美元

2011年4月

11525亿美元

增持76亿美元

2011年5月

11598亿美元

增持73亿美元

2011年6月

11655亿美元

增持57亿美元

2011年7月

11735亿美元

增持80亿美元

2011年8月

11370亿美元

减持365亿美元


据外媒报道,美国财政部(美东时间10月18日9点)公布了截至2011年8月底的世界各国及地区持有美国国债的状况。

8月中国所持有的美国国债总计11370亿美元,明显低于7月的11735亿美元,环比减持365亿美元,继续位列各国及地区之首。中国结束了此前连续四个月增持美国国债的做法。

8月5日知名评级机构标普宣布,历史上首次调降美国的3A主权信用评级,引发全球市场剧烈动荡,中国大幅减持美国国债或与此有关。据8月的数字计算,美国通过发行国债向外国政府借得的每1美元外债中有近2毛5分来自中国。

8月持有美国国债量名列第二的还是日本,由7月的9148亿美元增至9366亿美元,增持218亿美元。

第三为英国,持有量由7月的3525亿美元增至3972亿美元,增持447亿美元。

第四为石油输出15国,它们总计的美国债持有量由7月的2343亿美元增至2363亿美元,增持20亿美元。

第五为巴西,其持有量为2100亿美元,与7月持平。

汇聚:8月中国大幅减持365亿美元美债著UN近代史。政治经济学要求美国政府执行复苏美国经济,美国国力的内外政策,也期待美国智士能为复苏自已的国家“国计民生献计献策”。

卧 龙

                                                                                                            2011年10月19日星期三

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017