注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

论美国政治经济复苏  

2011-10-21 10:46:11|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

政治经济学理论

中国智库论美国的“政治经济复苏”所面临要解决的两个重要社会课题。解决这些矛盾一虽要时间。二虽要美政府制定与美国政治经济复苏相适应的内外政策。

其一、美国政府与90%以上的美国人民之间的“政治经济矛盾”。是由金融危机引起的政治经济危机所导致的90%以上美国民众面临生存坚难、无家可归,所引起的广大美国民众上街游行,要求美国政府作美国人民的政府,为人民想一想,不要只作美国富人的政府。

的确,美国政府在金融危机期间,政府投入七千多亿美元,可是,这七千多亿美元都是投给了富有的高官、富人的企业。投给了对外发动的战争。可那些由金融危机而引起美国失业的广大民众,生存坚难、无家可归、90%之以上美国广大民众,政府确一美分也没投入”的策略,这是美国政府的国内政策失调失恒失控、从而制造了美国国内的政治危机。这属美国国内的政治经济矛盾所引发的国内政经济危机。

政治经济学认为:在这个问题上,美国现政府在处理金融危机对90%以上的广大民众处于无家可归、生存危机于不顾的国策,这不符合发大的“资本主义文明”国策。与文明资本主义国体不相适应。政治经济学认为在这个问上美国现政府:可以借鉴美国前总统《罗斯福新政》中“善待“美国民众民生”的明智选择,”并执行国家投入安置就业。

其二、美国与发展中国家所发生的国际贸易矛盾;美国与阿拉伯国家之间的矛盾;美国与世界各国之间的国际矛盾、统称国际矛盾,是由美国政府的对外政策失去理智、失去正义、失去国际准策造成的。

比如:美中贸易矛盾,就是美国政府失去“国际贸易WTO准策”一手制造,中国向美国出口的商品,都是美国生产不起,无利可图、和不愿意再生产的商品,一部分是美国在华投资的商品。中国对美国出口正是填补美国社会生产不足、消费须求的空白,这符合贸易规律。中美贸易不仅没使美国工人失业,相反,中美贸易线还为美国商业增加了就业。由此可见:美国政府对中国的贸易给予关税制裁,这不仅失去了WTO的准策,而且对中美两国的贸易关系不利。美国在国际贸易上伴演了一个“无赖国家”的型象。

在中美贸易逆差问题上:中国承认美国是发大国家。美国在某些“商品”科技含量略高于中国这是事实,你美国政府并没有正确离用这一优势对中国出口创汇,宿小中美贸易逆差。而是、对有点科技含量的商品横加限制,从而制造中美贸易逆差。

社会科学认为:再过一年两年,中国自已就能制造各种科技含量高的商品,到那时,你美国生产的带科技含量的商品,对中国失去吸引力,这叫过期作废。这种决策不符合美国的利益。

其三、中美两国全面战略伙伴关系来之不益,是中美两国人民、两国政府经过长期的努力的结晶。1979年《中美联合公报》中指出:美国政府承认中华人民共和国是中国唯一合法的政府,美国支持中国的和平统一。如今,海峡两岸交往密切、亲如兄弟,历史的矛盾以成为过去,国共两党、海峡两岸正在和平统一国家的道路上、正在书写着和平统一国家的中华民族近代史。可美国以“自相矛盾的、早以成为历史的、《对台保护法》为借口,一直对台军售(美国退役军火)这不仅让我以经负债五万亿的台弯地区在经济上雪上加霜,面而且也没用武之地。

政治经济学认为:这种军售贸易背后荫藏着深深的“政治荫某”……。中国的统一、要靠和平统一的方式去实践。中美两国友好应建立在互信、平等、互利、相互尊重的基础之上。在这个问题上美国政府又伴演了一个“十足的无赖的国家。”

其四、在国际关系上,在中国南海问题上:中国政府的外交策略是与邻国和目共处,共同开发南海,可美国务卿希拉里克里顿确在这一地区,挑拨离间、唯恐天下不乱,自已的国家面临政治经济危机、国家面对破产,还想到处挑拨离间,制造国际矛盾。偷换概念,转移视线,试图将美国的国际国家的政治经济危机的矛盾转嫁于中国。

中国假是不刻制、学美国对外战争的“速战法”就目前中国国防现代化的水平几小时就以踏平一个小国。用不了多长的时间就可以把强占中国南色国土的国家来个一扫光。那样,中国的周边就不存在兄弟国家、试问、这又有什意义?由此可见:美国政府在这个问题上伴演了“一个十足的流氓国家”。

辩证唯物主义认为:美国政府这些年来治国无方,制定了很多不利于美国复苏的内外政策,从而造成了美国在国际上的政治经济影响衰退和国内政治经济危机。

美利坚民族,曾经是正义伟大的民族,在二战期间与英国、前苏联、中国等共同抗击法希斯,并倾其所有、尽其所能,在欧洲战场上打败了希特勒法希斯,在亚战场上打败了日本法希斯,从而为维护世界和平作出了奉献,中国人民将永远也不会忘记支持中国抗日藏身于佗峰航线的美国士兵、和美国政府对中国抗战给予宝贵支持。

为此,中国智库和中国人民愿意看到一个正义、发大、政治稳定,经济繁荣的美国。希望美国人民劳有所得、住有所居,生活越过越好。希望美国在政治经济上早日复苏,继续为维护(地球上)世界和平,促进人类社会的文明步作出贡献。

中国智库

                                                                                                  2011年10月21日星期五

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017