注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

兴旺繁荣的政治内涵  

2012-01-24 13:24:03|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国智库 当代的马克思主义者辩证唯物主义理论

1989年中共十一届三中全会,由伟大的政治家、军事家、哲学家、光明磊落的党和国家领导人邓小平等老一辈无产阶级革命家、马克思主义者主张了中国社会的“改革”,把国力转向国民经济建和国家现代化建设,建设具有中国特色的社会主义!

经过全党、全国人民30年的共同奋斗,在工业现代化的建设中、在农业现代化的建设中、在国防现代化的建设中、在科学文化现代化的建设中,都取得了巨大的成就。一国两治的策略为国家的和平统一尊定了基础,香港奥门的回归,台弯和平统一有望、祖国和平统一有期。

改革开放:使中国的朋友遍天下,中国与世界上180多个国家和地区建立了相互尊重、平等互利和战略伙伴关系,密切友的外交、贸易关系;中国的国防现代化的建设以从维护国家安全转向维护世界和平的过渡;中国的经济建设从吸收外资到资本输出的过渡;中国从引进外国先进的科学技术转变向外国的科学技术出口的过渡;中国从借外债转向购买它国国家公债的过渡;中国人民从缺吃少穿向全面小康的过渡;中国从贫穷落后向繁荣富强的过渡;中国以成为世界上第二经济大国,发展中的强国!

在这里,我仅代表人民:向在天国的、伟大的马克思主义者、光明磊落的党和国家领导人邓小平、以及革命的前辈,向为抗日战争、解放战争作出过贡献、及革命的前辈和先烈、致敬!国家人民向你们致敬!

兴旺发大的政治内涵

社会的文明进步是建设具有中国特色的社会主义基本内涵。在国民经济建设夺得巨大胜利的现在,很多民众在国民经济建设中夺得了回报,有了钱、并买了车,每逢年过节期间总要回家或者到亲朋好友的家去串串门,也不可避免的把车开到住在城市的亲戚朋友家,这是人知常情。

社会科学认为:

在中部、西部、等一般具有几十米宽的街道的城市,在五一、七一、八一、十一、元旦和春节期间,把在“城市不准停车的规定”在“不影响交通”的前提下放宽一点,在街道的两边允许停放小车,其中有“丰富的政治内涵”。

市场经济的内涵

市场经济是改革开放的主要经济基础,产、供、销是通过市场流通去实现的,市场经济肩负着物质流通、经济流通、是及人民众群的购物中心、生活中心。

市场经济学认为:

市场管理可以在逢年过节的春节、元旦、十一、八一、七一、五一期间,把市场的“经营场所”适当放开、放宽一点,这有利于物质流通和丰富的市场经济的“政治内涵”。

中国智库

                                                                                                            2012年1月24日星期二

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017