注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

精 兵 简 政  

2012-01-27 14:54:45|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——五百三十六篇——美军公布削减常规力量计划

UN近代史认为:美国政府执行精兵简政的策略与美国国情相适应,对美国人民有利,对美国国家有利。既可是精兵简政十年以后的美国“国防”任属世界第一,“维护国家安全任有剩余”。


1月26日,五角大楼宣布计划通过削减8万陆军及2万海军陆战队队员等措施,今后10年将军费减少近5000亿美元。五角大楼计划削减6个战术飞行中队,放缓F-35战机的采购速度,同时24架C-5A型运输机和65架C-130型运输机将会退役;保留11个航母作战群和10个舰载机联队。


中新社华盛顿1月26日电 五角大楼26日公布依据美国新国防战略制定的预算方案,计划通过削减8万陆军等一系列措施,今后10年将美军军费减少近5000亿美元。

当日防长帕内塔及美军参联会主席登普西举行新闻发布会,公布2013财年国防预算。本月5日美国总统奥巴马曾亲自在五角大楼宣布美国新国防战略,该方案即根据这一战略制定而成。

帕内塔宣布,2013财年美军军费总计6130亿美元,较2012财年减少330亿美元。整体而言,五角大楼计划今后5年削减2590亿美元军费,今后10年削减4870亿美元军费。

为实现上述目标,五角大楼着手“精兵简政”,其中今后5年将削减8万陆军及2万海军陆战队队员,使得这两大军种人数回落至9·11恐怖袭击发生时的规模。

但鉴于美国新国防战略意在亚太地区加强军力部署,五角大楼强调美军在这一地区的陆军和海军陆战队人数不会减少,还会向新加坡和巴林派驻沿海战斗舰,并将强化美军在对手企图封锁空中及地面通道时的行动能力。

空军方面,五角大楼计划削减6个战术飞行中队,放缓F-35战机的采购速度,同时24架C-5A型运输机和65架C-130型运输机将会退役。

海军方面,帕内塔强调继续保留11个航母作战群和10个舰载机联队,但由于不具备“弹道导弹防御能力”或需大修,7艘型号较老的巡洋舰及两艘水陆两栖舰将提前退役,美军也会推迟采购弗吉尼亚级核动力攻击潜艇。

虽然传统军种人数减少,但帕内塔强调今后五角大楼拟增加美军特种作战部队人数,并会向海外派驻更多“海豹突击队”这样的特种作战部队。

“我们正处于一个战略转折点……方案旨在重塑一支更机动、更机警、更灵活的美军,以吸取10年战争带来的教训”,帕内塔在谈及预算案“中心思想”时说。

按照美国府院程序,26日预算案公之于众后,将于2月13日作为联邦政府2013财年整体预算的一部分提交国会审议,此后方案须经参众两院批准才能付诸实施。

汇聚:美军公布削减常规力量计划,著UN近代史。美国的国际主义比较强,对促进人类世界的文明进步:比如人权、民主、维护世界和平等领域这是只得赞偿的;但UN近代史期待美国不要随意向外发动战争和给其它主权国家发起制裁,促进人类世界的文明进步可由联合国出面:去推动“人权、民主”的进程。

卧 龙

                                                                                                                  2012年1月27日星期五

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017