注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

《创建兴旺发达的中国》  

2012-02-16 08:56:28|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马克思辩证唯物主义社会哲学理论

改革,把国力转向国民经济建设和国家现代化建设,建设具中国特色的社会主义30年以后的中国,中国国力增强,中国国际地位的提高正在迈向发大国家民族之林。如今,中国是世界上政治上的大国,经济上的强国,世界工厂大国、进出口贸易大国、资本输出大国,购买美国国债的大国。

的确,中国政治稳定,经济繁荣、人民生活越过越好,中国自立于发展中国际大国地位,是改革开放的产物。兴旺发达的中国是改革开放的产物。

更确切的讲:是1979年中共十一届三中全会把国力转向国民经济建设和国家现代化建设、建设具中国特色的社会主义改革的宏观国策,创造了一个文明进步兴旺繁荣现代化的中国,一个自于世界发达国家民族之林的中国。

历史证明:没有马克思主义引导、没有共产党领导、没有共产国际的帮助、没有毛泽东用农村包围城市的正确战略思想,就有没新中国;没有十一届三中全会、没有邓小平主张改革,就没有一个兴旺发达的中国。

主张改革的目的

伟大的马克思主义者、哲学家、军事家、政治家、历史学家、光明磊落的党和国家领导人邓小平所主张的社会改革,把国力转向国民经济建设和国家现代建设,建设具中国特色的社会主义的政治目的:是想让人民罢脱缺吃少穿,是想让国家罢脱贫穷落后。用邓小平的话讲:“缺吃少穿、贫穷落后,不是社会主义。”更不是马克思主义。

由此可见,伟大的马克思主义者,光明磊落的党和国家领人邓小平是想把社会主义“国家人民”带进具有国家现代化建设、国民经济建设自立于强国、大国、的世界发大民族之林。

当国民经济建设和国家现代化建设取得一定的成效时,邓小平在国家领导位置上自行退到二线,把国民经济建设和国家现代化建设,建设具有中国特色的社会主义的领导权,重任、托付给了江择民。从此,国家主席江泽民挑起了和平统一国家、国民经济建设和国家现代化建设,建设具中国特色的社会主义重任。

邓小平的晚年:为国家的和平统一,为中国国民经济建设和国家现代化建设,建设具有中国特色的社会主义作出了杰出贡献。把中国带进了和平繁荣、文明进步、兴旺发达具有中国特色的社会主义。他不居功自傲,而是功成身退。他以世长辞后,连骨恢盒就不向国家人民要一个。这一切、充分体现了马克思主义者、伟大的共产主义战士、崇高的共产主义道德。

为此,我代表国家人民,向伟大的马克思主义者、哲学家、军事家、政治家、思想家、光明磊落的党和国家领人邓小平、致敬!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017