注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

改革以前的历史背景  

2012-02-17 10:32:34|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

改革以前的历史背景

中国社会改革以前的国情是:中国上层建筑执行了生产关系与生产力不相适应;经济基础与上层建筑不相括应;无产阶级专政却忘了无产阶级以上升为统治阶级;科学先进的社会主义社会与落后的国家管理(不依法制国)个人独裁不相适应;中国国策与中国国情不相适应(中国须要吸收外国的先进科学技术和先进的生产线来加速中国的现代化建设),中国对外政策是关门锁国,所导致国家贫穷落后;建国后,国家应依法治国,把国力转向国民经济建设和国家现代化建设,发展生产力,是兴国之本。可中国的上层建筑的政策是:以阶级斗争为刚的抓革命、促生产,抓所谓的以阶级斗争为纲的革命、去促生产,也就是说:阶级斗争是第一性的。

国民生产是第二性的:中国在1949年10月1日成立中华人民共和国以后至1979年的30年间,中国社会都是在以阶级斗争的打声、杀声、斗争声(十足的血腥味中)中度过的,三十年的以阶级斗争为刚,把人民斗了个缺吃下少穿,把国家斗了个贫穷落后。

马克思主义认为:无产阶级一旦夺取国家机器、建立国家政权以后,国家国情是大规模的无产阶级与资产阶级之间的阶级斗争基本结束,社会主要矛盾是统治陛级与被统陛级之间的阶级矛盾,落后的生产关系与生产力、经济基础与上层建筑之间的矛盾,贫穷与落后、文明进步兴旺繁荣之间的社会矛盾。

辩证唯物主义认为:无产阶级在夺取国家政权建立社会主义国家之后,国家是建立在没有压迫、没有剥削民主、人权的科学社会之上,尊重客观社会主义现实“依法治国”,从主观上把国力转向国民经济建设和国家现代化建设;偌从“主观唯心主义”的个人独裁逻辑出发,继续以阶级斗争为纲,这严重的曲解了马克思关于无产阶级革命建立社会主义的本意、本质,这严重的阻碍了科学社会主义向文明进步的过度。这严重的分裂了社会主义国家人民,危害社会主义国家安全。

社会主义

社会主义、政治经济学,用无产阶级革命夺取国家政权,建立社会主义是马克思的创造。马克思曾在1848年参加法国的巴黎革命,进行过无产阶级革命偿试,社会主义革命从空想到现实,是1917年由列宁领导苏维埃无产阶级革命取得实现,由此可见,世界上出现了第一个社会主义国家政权。

社会主义是世界上最先进、最科学的社会制度的社会。它将废除封建主义、农奴主义、殖民主义、推翻压在广大劳动人民头上的三座大山,废除一切封建制度,废除殖民主义者强加在国家人民头上不平等一切条约。建立民主自由、没有压迫、没有剥削、按劳分配、以法治国、文明进步的社会主义。

夺取国家政权、建立社会主义社会是一件伟大的的社会历史史命,它虽要千千万的无产阶级革命者的同心同德为之进行持久的共同奋斗、流血牺牲。中国的社会主义是无数的革命前辈用生命和鲜血换来社会主义国家政权。

无产阶级在夺取国家政权之后,用什么方式和策略创造社会主义所需要丰富的物质基础、经济基础、科学文化基础、社会基础来满足的全体社会成员对日益发展物质文化生活的需求?在社会主义国家管理上、确是一件“史无前例、无例效仿”的工作,创建文明进步的社会主义策略、全靠摸索、探索、创造性中前进复杂而科学坚巨的工作。

科学社会主义国家管理

科学的社会主义国家政治必须配上科学的社会主义国家管理,如社会主义上层建筑,社会主义法制、社会主义经济政策、社会主义的生产关系(工农业生产)、社会主义的文化教育事业、社会主义的科学技术、社会主义的金融、财政、税收、积累、社会主义的基本建设、社会主义国家国防、社会主义国民收入再分配,社会主义人权、民主制等等一系列社会主义科学管理。

由此可见,“科学社会主义国家”与“科学的社会主义管理”相配套,它的文明进步将是一日千里走向兴旺繁荣。否则它将为科学社会主义政治蒙上荫影,它将连文明进步的资本主义社会也比不上。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017