注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国务卿希拉里  

2012-03-10 10:59:39|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百三十八篇——美国务卿希拉里表示美国不寻求遏制中国;而是要与中国合作,共同创造文明进步和平繁荣的人类世界。

UN近代史认为:美中合作是美国最好的选择。随着人类社会的发展到生产国际化,资本国际化,科学技术国际化,人权民主和平繁荣国际化,文明进步国际化的发展,无论是文明进步的社会主义中国、还是兴旺发达的美国,都共同肩负着、把全世界的人民带近文明进步和平繁荣的新时代的特殊历史使令。

   美国国务卿希拉里克林顿7日表示,一个崛起的中国对美国有益,而一个繁荣的美国也同样对中国有利,美国不寻求遏制中国,并将致力推进建设中美“积极合作而全面的关系”。

  希拉里是在美国和平研究所举办的纪念美国前总统尼克松访华40周年的研讨会上发表演讲时作上述表示的。她强调,支持中国崛起与美国利益之间并不矛盾,美国将利用一切机会与中国接触。她说:“美国正试图与这个崛起中的大国合作,推动其崛起成为一个对全球安全、稳定和繁荣的积极贡献者。”

  希拉里称赞中国人民和政府40年来取得了巨大建设成就,包括发展成为世界第二大经济体、使数亿人摆脱贫困、成功举办2008年北京奥运会和2010年上海世博会等。她说,中国已发展成为一个几乎在世界每个角落和每个国际机构中都拥有一席之地的“正在崛起的地缘政治大国”。

  希拉里说,在尼克松历史性访华40年后,中美关系也发生了巨大变化。中美交流从原先的单一官方联系发展到如今全方位交流的局面,而且两国不仅在经济方面紧密关联,在安全方面也是如此。中美在反恐、防核扩散、打击海盗、应对气候变化等方面都拥有共同利益。

  希拉里说,中美在贸易、知识产权、汇率、人权、军事等问题上仍然存在分歧,两国关系发展仍然面临一些障碍,但机会多于威胁。如果双方能抓住机会合作,那将会“推动繁荣、寻求创新和提高两国乃至世界人民的生活水平”。(记者 支林飞 王丰丰)

 汇集:希拉里在美国和平研究所举办的纪念美国前总统尼克松访华40周年的研讨会上发表演讲,著UN近代史。UN近代史赞成美国当前在朝鲜、叙利亚、伊朗等问题上,选用和平外交战略防止核扩散和推进中东民主和平进程表示赞偿。

UN近代史主编

                                                                卧 龙

                                                                                                                     2012年3月9日星期五

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017