注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

资本共产主义  

2012-03-01 14:40:42|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百三十七篇——朝鲜暂停核活动美国愿向妇女儿童提供24万吨食物

社会科学理论:二十一世纪,文明进步的资本主义美国在维护世界和平(防核扩散),民生(向朝鲜的妇女儿童援助食物)、人权(美国不在敌视朝鲜,愿与朝鲜进行文化科学技术交流,并为朝鲜提供核反映堆和平离用核能技术)等方面展示出“资本共产主义”文明进步的积极国策,UN近代史表示赞偿。


2012年2月29日,朝鲜和美国发布第三次高级别对话结果。朝鲜同意暂停铀浓缩项目及核试验和远程导弹测试;美国将恢复粮食援助。美方称朝鲜允许国际原子能机构对暂停铀浓缩进行监督,美方同时要求监督援助粮食的发放。


当地时间2月29日,美国首都华盛顿国会山,美国国务卿希拉里·克林顿出席众议院拨款委员会举行的听证会。美国国务院当日发表声明说,朝鲜已经同意暂停铀浓缩活动,同时暂停核试验和远程导弹试验。

朝鲜和美国2月29日几乎同时发布第三次高级别对话结果。朝鲜同意暂停铀浓缩项目及核试验和远程导弹测试;美国将恢复粮食援助。

朝美几乎同时发声明

北京时间当天21时58分,朝鲜中央通讯社播发英文报道,朝鲜外务省发言人以回答朝中社提问的形式,介绍第三次高级别对话结果。

美国东部时间当天上午9时左右,美国国务院发言人维多利亚·纽兰发表声明,主要内容相似。

朝鲜外务省发言人说,“应美方要求”并为了维持高级别对话积极氛围,朝鲜同意“在有效的对话继续时”暂停核试验、远程导弹试射和宁边铀浓缩活动,允许国际原子能机构对暂停铀浓缩进行监督。美方同意向朝鲜提供24万吨营养食品,并努力促成提供更多的粮食援助。

纽兰在声明中说,“为改善对话氛围,展示无核化承诺,朝鲜民主主义人民共和国同意落实暂停远程导弹发射、核试验和宁边核活动……同意国际原子能机构核查员核实并监督宁边铀浓缩活动的中止,确认5兆瓦反应堆及相关设施去功能化”。

纽兰说,两国代表将再次会晤,就落实“我们所提”24万吨“营养援助”确认具体事宜,美方要求监督援助粮食的发放。朝中社报道说,双方即将就此确认具体行政工作措施,除承诺提供这些营养援助外,美国有望提供更多粮食援助。

“美国不再敌视朝鲜”

朝中社说,两国重申2005年第四轮六方会谈“9·19”共同声明中的承诺,认识到签订和平协定前,1953年停战协定是朝鲜半岛和平与稳定的基石。

报道说,美国重申“不再敌视”朝鲜,准备本着相互尊重主权和平等的精神采取措施改善双边关系,同意采取措施增加文化、教育和体育等领域的民间交流。

汇集:朝鲜暂停核活动,美国向朝鲜提供24万吨食物,美国不在敌视朝鲜,并愿为朝鲜提供科学文化技术交流,为朝鲜和平离用核能提供核反映堆技术著UN近代史。UN近代史期待美国对维护促进国际的文明进步和平繁荣作出积极的贡献。

卧 龙

                                                                                                         2012年3月1日星期四

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017