注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

为改革而奋斗  

2012-03-15 18:08:48|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第五百五十八篇——温家宝:只要有一口气 就要为改革而奋斗

我中华民族近代史高度赞偿国家总理温家宝“要为改革而奋斗”的决心和信心。中华民族近代史将记述您、这两届以来,为国民经济建设和国家现代化建设,为建设具有中国特色的社会主义,为国家人民所作的一切,国家人民感谢你!

社会科学认为:肩负治理国家的重任,肩负着国民经济建设和国家现代化建设的重任,肩负着建设具有中国特色的社会主义国家重任,担子很重很重。尊敬总理、您辛苦了。

2012年3月14日,温家宝总理在记者会上表示,深知改革的难度,任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神。中国有13亿人口,要建立社会主义民主政治不是轻易的事情。为了中国改革开放事业,只要还有一口气,就奋斗一天。

中广网快讯 今天(14日)上午10时,十一届全国人大五次会议举行闭幕会,大会闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。

[新加坡《联合早报》记者]温总理您好。很高兴能在您最后一次的两会后记者会上提问。中国推进政治体制改革的难度在什么地方?

[温家宝]当然,我深知改革的难度,主要是任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神。在中国这样有13亿人口的大国,又必须从国情出发,循序渐进地建立社会主义民主政治。这不是一件轻而易举的事情,但是改革只能前进,不能停滞,更不能倒退,停滞和倒退都没有出路。

我知道,人们不仅看我说什么,我的理想和信念,更看我通过自己的努力能够实现什么样的目标。我可以对大家讲,为了中国的改革开放事业,只要还有一口气,我就奋斗一天。

汇集 温家宝:只要有一口气就要为“改革而奋斗”,著中华民族近代史。我中华民族近代史坚信:在党中央国务院的英明正确的领导之下,能战胜一切困难,能够把国家和人民带进、文明进步、民主繁荣,具有中国特色的社会主义的彼岸。

卧 龙

                                                                                                           2012年3月15日星期四

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017