注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

钓 鱼 岛  

2012-04-17 11:20:41|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——五百六十五篇——日本东京市政府称将从私人手中购买钓鱼岛

中华民族近代史认为:数千年来,钓鱼岛就是中国国土的组成部分。“国土”本属“国家主权”,不属私人产物。日本东京政府“称”将从私人手中购买钓鱼岛、这是痴者放屁,一相情愿。

日本作为临国,中国政府和中国人民本着睦邻友好的态度对待中日关系,尊重日本政府和日本人民对“和平友谊”的选择。但是对于日本法西斯、及其走狗和残余,中国政府和中国人民将不予尊重。

中华民族近代史坚信:中国政府、是把国家和人民带进兴旺发达,繁荣富强的政府。绝不会个人卖国求利。

据日本新闻网2012年4月17日报道,4月16日下午,正在美国华盛顿访问的日本东京都知事石原慎太郎,于当地的一个研讨会上发表演讲称:“东京政府决定从私人手中购买钓鱼岛(日方称“尖阁列岛”)”,他表示此计划已经获得钓鱼岛“土地拥有者”的同意。”

正在美国访问的石原知事称,东京都政府正在积极推进使用政府预算购买钓鱼岛的计划。他说,这一计划已经获得了钓鱼岛“土地拥有者”的同意,接下来获得都议会批准后,准备在今年内完成购买合同的签约。

石原知事在2010年10月的电视节目出演中就曾经透露,自己已经与岛屿“所有者”进行了购买交涉,目的是防止这些岛屿落入“外国人”之手。

根据石原知事的透露,近日,东京都政府与岛屿“所有者”已经达成了购买的基本协议。如果钓鱼岛成为东京都政府的土地的话,东京都不仅可以开发,而且可以派驻警察。

中国政府一直主张,钓鱼岛是中国固有领土,近期并加强了对这一岛屿附近海域的巡逻和管理。

钓鱼诸岛位于台湾省东北,距基隆港约190公里,距日本冲绳岛西南约420公里。钓鱼诸岛总面积约5平方公里,岛屿周围的海域面积约17万平方公里,相当于五个台湾本岛面积。据英国著名学者李约瑟所著的《中国科学技术史》记述,早在1430年完成的我国明朝《顺风相送》一书,首先就提到了钓鱼岛是福建住琉球途中航路指标地之一,可见钓鱼岛早就为我国人民发现、利用。

汇集:日本东京市政府称将从私人手中购买钓鱼岛。中华民族代史认为:这是日本法西反动派(外国反动势力)、无事生非、别有用心的制造谣言,企图分裂中国的国家人民、危害中国安全的荫某。

为此,我中华民族近代史对日本法西斯残余、反动派,对中国国家安全的挑衅行为表示强烈的愤概和遣责。

卧 龙

                                                                                                                  2012年4月17日星期二

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017