注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

致菲律滨政府公开信  

2012-04-19 10:02:04|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国智库 致菲律滨政府公开信

中国政府一向奉行“和平共处、睦邻友好”的和平外交政策,是建立在相互尊重、平等互利的基础之上。中国的“国民经济建设和国家现代建设”取得具大成就,这是有目共睹的事实。

但是,中国政府并没有忘记周边还处在发展中的邻国,它们正须要对其国民经济建设的帮助。中菲关系,正是建立在相互尊重、平等互利的基础之上。

中国智库认为

中国国民经济建设和国家现代化建设,取得具大的成果同时,是愿意给周边国家提供发展的机会;但是,这并不等于会溶忍少数周边、个别国家、企图以《联合国海洋公约——二百海里的经济区》为借口,来从事侵夺中国南海岛屿、国土主权。

《联合国海洋公约》允许各国对其周边海域对于二百海里的经济区申请的支持,但不等于联合国“支持”对以此为借口,来强占、和畜意入侵它国领土。

《联合国海洋公约》对:二百海里的经济区的申请支持,是建立在“无主区的公海”。

社会科学认为

中菲关系:是中国对外、周边的主要关系之一,中国愿与周边各国、包括菲律滨在内,在相互尊重、平等互利的基础上,和睦共处、共同发展。

但是,中国政府,中国十四亿人民,决对不允许、任何国家、以任何借口、任何名义,非法强占和入侵中国神圣不可侵犯的“国土”主权。

中国国防现代化的建设的“目的”,与美国、俄罗斯等其它各国是一致的,一是维护国家主权。二是维护世界和平。

中国国防现代化的建设的历史使命,是负有维护国家主权,维护世界和平的重任。它是不会溶忍任何入侵中国主权的行为。在必要时是要给予致命、打击!

中国的领导人是说过:中国不首先使用核武器。但他并没有说过不使用核武器。否则,搞国防现代化建设管什么用?至于核的威力、人们不防回想一下1945年的日本广岛和长崎。

辩证唯物主义认为

美国军方,当前是在与菲律搞联合军事演习。它的目的是想把“国防现代化的战略战术”传给发展中国家,服务于世界和平,推动世界的文明进步。

美国是绝对不会支持任何国家去“入侵”它国领土的。相反,美国是反对任何国家入侵它国领土,如二战中,美国在欧洲战场、在亚太战场等等。

中国智库认为

菲律滨政府,有权选择与中国相互尊重、平等互利、和睦共处、共同发展,共同创建繁荣和平的亚太地区,这对菲律滨国家、人民有利。

中国智库主编

                                                                                                              2012年4月19日星期四

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017