注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

论中美贸易  

2012-04-02 12:57:46|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国智库论中美贸易 

中美贸易关系,是中美密切友好关系、基本上的发展关系、中美合作全面战略伙伴关系的重要组成部分。从一九七二年二月二十一日,美国前总统理查德*尼克松访华,打开中美关系的大门,至今以四十周年,三个联合公报奠定了中美关系的政治基础。

后来中美又通过福特总统及其夫人贝蒂*福特、女儿苏珊*福特,于1975年12月访华;1984年4月29日里根总统和夫人;1989年9月25日美国前总统乔治*布什乘专机抵达北京,对中国进行政府工作访问;

1998年6月28日美国前总统克林顿和夫人、女儿访华;及后来小布什总统、奥巴马总统先后访华,及中国领导人的回访,这更加深了中美关系的重要性,由此,中美关系以上升为中国对外的重要外交关系。

社会科学认为:中美密切友好的外交关系具有悠久的历史。早在二战初期,曰本法希斯入侵中国之时,中华民族的精英:宋美龄女士就在美国总统罗斯福和美国政府的帮助下进入美国参、众两院进行请求美国政府出兵抗日的演讲。后来获得美国政府和美国人民的支持、共同抗日,多少伟大的美国士兵为了打击日本法希斯,而葬身于陀峰航线和血洒抗日战场,正义战争终于底粉碎了日本法希斯的前例。为维护世界和平、美国士兵、和英雄的苏联红军及伟大的中国人民都作出宝贵贡献。

历史学家认为:中美密切友好的关系可以延深至美国的独立战争结束1783年9月3日、以后,美国政府的第一届总统林肯就派皇后号访问中国。从而开启了“中美友谊、贸易的历史大门。”

由此可见,美国从建国起,就看中了这位伟大的富有生命力的中国朋友。只不过遗憾的是:中国在一两百后的改革今天才开始兴起,这让美国朋友久等了。

中国智库论中美关系

中美两国的密切友好关系,的确历史悠久,经过了数百年中美两国人民用友谊加生命和鲜血而筑成、和两国政府共同努力的结晶。

由此,中国智库期待,中美两国人民、两国政府,共同珍昔美中来之不易的中美关系,将中美两国密切友好的关系继续发杨光大,这符合中美两国人民的利益;这符合中美两国国家的共同利益。

中国智库论美国政治经济

作者以美国人民的朋友名义,论述当前美国的政治经济:政治经济学认为,美国目前长时期的出现民众多次占领华尔街的游行政治事件。政治经济学认为,引发事件的主要原因在于美国政府,而不在于美国人民,人民要工作、要生存是正当合法的要求。

政治经济学认为:

目前美多次和长时间的出现美民众上街游行的政治事件应归属于美国当前的“经济危机所致”。为此,美国政府曾作出过多方努力:1、派出大量警察进行驱赶和逮捕。2、对于进口(由其是对中国的进口)及于惩罚性的关税。3、全力在亚太地区和中东干涉国际事物。4、把美国的经济不景气归结为人民币升质行等。这种试图用偷换哲学概念手法来转移社会矛盾,是不明智的。徒劳无疑。

政治经济学理论

政治经济学认为:美国近些年来国民经济一直下滑,不景气,更确切的说:是经济危机。政治经济学认为,这并不是发达的资本主义国家就不能战经济危机。就“不能、和无能”调整国民经济向积极的方向发展。       比如、美国社会投资不足于满足社会就业水平;美国社会投资不足于满足国民经济发展水平。从而导致美国国内政治不稳定。国家用警察、对人民用武力是可以解表面上的问题,但“社会问题”依然存在。

要解决上述两个问题,社会科学认为,主权在于美国当届政府自身:

(1)美国可以进行国家直接投资发展生产力,去安置就业。一直投到足以使美国经济复苏为度。投资发展生产力,当然指包括对世界各国的投资,它比对外发动战争受欢迎,对美国更有利。

(2)政府调整对外贸易政策,并以国家的名义发展美国生产力而不是国家把美元直接给资本家。美国是发达国家,社会生产力也发达,商品的科技含量要比发展中的国家要高一些,目前,世界上很多发展中国家包括中国在内,广大的市场,你“美国政府对美国商业性质的产品、搞关门锁国。“人为的故意制贸易逆差”。

美国政府聪明过头

比如,中国国家主席胡锦涛就要求美国政府放宽对中国把科技含量商品的外贸政策放宽一点。这真可笑,美国政府怎么这么聪明的?有竞争力的商品不卖?并限制贸易?搞关门锁国?中国的广大市场不去主动占领?临愿让你的国民吃了饭没活干,都上街游行要工作,造你政府的反?你说,世界还有比这更可笑的事吗?

WTO国际贸易

是国际贸易准则,大势所须,也属中国与美国之间的贸易准则。中美贸易,这符合中美的共同利益。如今中美贸易是中国对外贸易的重要组成部分,2011年中美贸易额达4467亿美元,而且还在你美国政府对中美贸易这也限、那也限,并离开国际贸易准则、随心所欲的胡乱的对中国进行所为的“惩罚性”的么名税?

尊敬的美国政府,中国改革开放,中国市场向全世界开放。当然这也包括美国在内,我们中国、的国家主席还请美国的商品到中国来?那你美国商品不到中国市场来,而关门锁国,座误时机。这属你美国政府自已的事。

不过,我想举个例:

把美国当作一辆气车:我们假设这辆车的内燃机出了问题。而这位司机不从主观上去发现问题、解决问题;而是从主观唯心主义出发,想转移矛盾:把视线转向过往他人的车辆,主观唯心主义地想通过对他人的车辆进行“罚款指责”来治疗自已的座骑?这会产生什么后果?世界上难道还有人认为、这种修理方法不可笑吗?其行为不是害人害已吗?

我想说的是:“美中贸易逆差”是美国政府访效中国改革以前“关门锁国”政策所致。这与人同币升质毫无关系。你有生产的能力而不生产?国外有市场你不去占领?你的工人吃饱饭、没事干?他们不上街造你政府的反、他们去干什么?

政治经济学认为

美国政治危机:是美国政府宏观投资不能满足就业平所致、和限制对中国出口所致。

美国经济危机是:主要在于国家宏观经济调控不足所致,比如军火生产与生产资料和生活资料之间的矛盾。作为一个发大国家,国家的计划经济比重与市场自由经济之间应有一定的比例作为国民经济主导地位。否则,国民经济投资失控,国民生产失控,所收获的只能是:由经济危机而导致的政治危机,随之而来的只能是危机四伏,国力不振。

我们中国人民,作为美国人民的朋友。希望看到一个经济繁荣、政治稳定,国力复苏,以一个发大国家相称的美国国力的美国。

中国智库主编

                                                                                                                    2012年3月30日星期五

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017