注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

礼上往来 从新定位  

2012-04-22 19:05:10|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会科学 辩证唯物主义理论 请客送礼 礼上往来哲学

请客送礼 礼上往来,在人类历史发展的长河中,据有悠久普遍存在的社会历史现象;在中华民族的发展史上,请客送礼、礼常往来也是一个普遍存在的社会现象,随着历史的诞生而诞生,随着社会的发展而延续。

人类社会是发展的,国民经济是进步的,人们的生活习贯和思维都发生变化,人们具有悠久历史的某些传统观念(礼上往来、请客关礼)的行为将要随着人类社会的文明进步而不但改变,以人类社会的物质基础、经济基础的发展、生活要求、思维、随社会的文明进步而进步。

从新定位 礼常往来:

中国自把国力转向国民经济建和国家现代建以来,取得了具大的成就。国家在实现“国民收入初次分配之后,实现了国民收入再分配。数千年来,中国人民第一次奔小康(实际上有很大一部人群以进入大康、富人圈)。数千年来、全体中国人民的生活出现越过越好的社会现象。

借此机会,我代表国家、人民:感谢改革!感谢党和国家领导人,把国家和人民带进了“兴旺发达和平繁荣”的“具有中国特色的社会主义!国家人民向你们致于崇高的敬意!谢意!

烟酒研究

社会的生产力的发展,国民经济基础建设的发展,文化科学技术的发展,国民经济建设和国家现代建设的发展,创造了一个强大的国家和富俗的人民。

人们在也不稀含,中国数千年来在逢年过节时,一直相互奠送点烟、酒、点心、农副产品等等,作为礼常往来重要的方式和表现形式。

辩证唯物主义认为

请客送礼,礼常往来。应随着岁月的流失,历史的变迁,让它们同春秋战国时代的纺车青铜斧一起陈列到博物馆,成为人类历史文物。

社会科学理论

中国改革开放:解放了生产力,发展生产力,社会早以出现物产丰富,市场繁荣、全国人民丰衣足食的社会现象。

在这个时代,中国的富人,富裕的人民、总数应在百分之九十以上。亿万富翁、腰厘万贯、生活富裕的人民,在也不是停留在改革以前,对一斤酒、一条烟,一包鸡蛋等物质感到稀奇和渴望,什么都敢吃。

人们生活科学化的转变

人们对食物:营养成分猎取和搭配,对于食物的保质期、对于食物的“安全性”等,人们对生活质量有了新的要求,人们对健康、食品安全具有了强烈的期待。

告送礼民众书

社会科学告送礼民众书:朋友们,结束礼常往来的送礼行动吧!你们负得起食品安全的法律责任吗(包括经济责任和刑事责任)?你们送他人的烟、酒、核桃、人参、牛奶、耳子、点心、等等,他人都不会吃。他们为了自已的健康和人身安全,有权力杯疑其中有没有故意下了“巨毒”畜某杀人的动机。

你们送给他人的物品,特别好的人送的可以放在家里多一会儿,最终也是把其当“毒品”、扔进拉圾箱、或者是拉圾堆。

谐协社会的未来

社会科学认为:人类社会的未来,大家都作“守法爱国的公民”。尊重他人合法的生活生存权益。尊重社会公德,爱护“公共环境”。爱护我们共同的家园、宜昌。

强烈谴责

小溪塔大桥头、的偷花贼;小溪塔索桥头、的偷花贼(你们是从哪里来的野物?)。国家和地方政府在我们的家乡投资数亿财政,为人民修公路、建大桥、修公园、裁花植树,打扫卫生,为我们人民创建了一个幽美文明的进步的城市环境。让市民生活越过越好,全体社会成员有责任共同维护我们共同的家园、幽美的城市环境。

社会科学主编

                                                                                                                    2012年4月22日星期日

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017